Перед смертью Владимира Невмытого руководство Одесской телекомпании понизило его в должности

 3 сентября перестало биться сердце известного одесского журналиста, руководителя Одесского областного радио Владимира Невмытого. 5 сентября его похоронили. Попрощаться с ним пришло множество коллег, друзей и знакомых.

Скандальноизвестная Гендиректор Одесской областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК) Оксана Матюх на церемонии прощания с Невмытым произнесла трогательную речь, однако, как стало известно «Взгляду из Одессы», цинизма гендиректору занимать не приходится.

По данным наших источников, незадолго до смерти Матюх понизила в должности больного журналиста: его сместили с поста заместителя гендиректора ОДТРК, оставив за ним лишь пост директора областного радио. Журналист тяжело переживал это событие. Оно, несомненно, нанесло дополнительный удар по и так подорванному здоровью Невмытого.

«С 1 мая была «оптимизация». Тогда сократили ряд людей на областном радио в соответствии с письмом из столицы. Поскольку у нашей Матюх было много заместителей, одного нужно было убирать. Выбрали Невмытого. Это при том, что ему до пенсии было всего ничего, и падения в уровне зарплаты отразилось бы и на пенсии», - утверждает работник ОГТРК.

«Слышать все эти слова от Матюх на похороне было противно. Даже на сайте ОГТРК сначала новость о смерти Невмытого на главной странице не повесили, а сбоку, между рядовыми. А на главной - что Одессе 219 лет. Лишь на следующий день после похорон поставили на главную», - продолжает он.

Также работники областного радио рассказывают о небывалом цинизме и заместителя Матюх — Нины Шумиловой.

«Шумилова сказала радийщикам, что живые цветы покупать дорого — нужно экономить, и не нужно покупать отдельно венок от радио и от телевидения, нужно всем вместе. Но мы ей заткнули рот — сказали что сами скинемся на венок от радио», - рассказывают радийщики.

«Также она стала нам говорить, что телевидение заказало венок за 800 грн, соответственно, радийщики должны заказывать венок не более чем за 600 грн, чтобы он не оказался лучше, кроме того Шумилова заявила, что надписи на траурных лентах венка должны быть выполнены на русском языке, а не на украинском», - продолжают они.

По словам радийщиков, без Невмытого на Одесском областном радио, которое и так еле сводило концы с концами можно ставить крест.

«Нас перевели из отдельного здания на Троицкой, 43-Б — в здание телецентра. В старом здании еще осталась выдающая эфир часть — РВА, но там уже ходят люди с папочками — прицениваются, видимо кому-то здание уже продали», - утверждают наши источники.

«Ситуация на радио плачевная — оставшиеся люди постепенно уходят. На какие-либо просьбы, замечания к условиям работы Шумилова отвечает коротко: «не нравится — вон дверь и остановка». Вместо улучшения условий работы, закупки нового оборудования Шумилова «по-совдеповски» озабочена лишь «повышением трудовой дисциплины»: с утра садится на специальный стульчик у дверей и садистски отмечает, кто когда кто когда приходит на работу», - подытожили работники Одесского областного радио.

    powered by CACKLE