На Одесчине тюремщик избил заключенного за отказ от утренней гимнастики

 Прокуратурой Одесской области начато 3 уголовных производства относительно служебных лиц Ширяевского исправительного центра УГПС в области по ч. 3 ст. 364, по ч. 2 ст. 365 и по ч. 1 ст. 127 УК Украины соответственно (злоупотребление властью или служебным положением; превышение власти или служебных полномочий; пытки).

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что во время утренней зарядки осужденных руководитель пенитенциарного учреждения вопреки воле одного из них заставлял его выполнять гимнастические упражнения. После отказа выполнять гимнастику в связи с ухудшением состояния здоровья милиционер, желая наказать последнего и с целью запугивания других, нанес осужденному ряд ударов резиновой дубинкой по ногам, по спине и голове, причинив сильную физическую боль и телесные повреждения», - сообщают в прокуратуре.

Кроме того, выяснилось, что в период февраля-апреля 2013 один из руководителей Ширяевского ВЦ умышленно удерживал осужденных в дисциплинарном изоляторе при температуре воздуха 10 градусов по Цельсию. Такие действия причинили осужденным страдания в виде длительного (от 7 до 14 суток) лишение тепла во вредных для здоровья условиях и другие насильственные действия.

«Сейчас досудебное расследование по уголовным производством продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушения», - подытожили в прокуратуре.

    powered by CACKLE