Призеры Чемпионата Европы по боксу в Роттердаме расслабляются в Одессе (ФОТО)

 Спортсмены молодежной сборной Украины по боксу, завоевавшие на Чемпионате Европы в Роттердаме (Нидерланды) семь призовых мест, приехали в Одессу на заслуженный отдых. Ребята купаются в море и гуляют по городу.

Идея собрать победителей в Одессе принадлежала президенту Федерации бокса Одесской области, председателю молодежной комиссии Федерации бокса Украины Александру Крыжановскому. Боксеры в свою очередь с удовольствием согласились.

«Это было обоюдное решение. Ребята хотели отдохнуть на море и посмотреть город. А так как все победители из разных городов, мы собрали их в Одессе. Правда, одесситов, к сожалению, среди призеров этого возраста нет, но бокс в Одессе успешно развивается, поэтому все еще впереди», – уточнил Александр Крыжановский.

За два дня пребывания в нашем городе боксеры-чемпионы уже успели, несмотря на пасмурную погоду, искупаться в море, съездить на Каролино-Бугаз и побывать на обзорной экскурсии по городу. На вопрос «Что понравилось в Одессе больше всего?» смелые и сильные на ринге ребята, стесняясь повышенного к себе внимания, по-мужски скупо отвечали: «Всё!».

По словам главного тренера молодежной сборной Украины по боксу Виктора Зверева, выступление украинской команды на континентальных соревнованиях – лучшее за последние годы. Ребятам удалось обойти самых главных своих соперников – боксеров из России.

До чемпионата в Роттердаме спортсмены выступили на нескольких турнирах, а также на чемпионатах в Вильнюсе (Литва) и Анапе (Россия), где показали хорошие результаты. По итогам этих соревнований были отобраны лучшие из лучших, которые и отправились за победой в Нидерланды. На международных соревнованиях были представлены участники из 39 стран, по 16 человек в каждой весовой категории. Но даже такая не шуточная конкуренция оказалась по зубам украинским боксерам.

Как отметил президент Федерации бокса Одесской области, председатель молодежной комиссии Федерации бокса Украины Александр Крыжановский, наши спортсмены выступили в Роттердаме достойно.

«Мы за них переживали, болели, поэтому  результат налицо – первое общекомандное место», – подчеркнул он.

«Чемпионат был очень зрелищным. Бои – интересными и захватывающими. Но что особенно приятно, зрители были в восторге от наших ребят. Эта наша общая заслуга, так как была проведена качественная подготовка. Речь идет не только о физической форме спортсменов, но и о всех организационных моментах. Благодаря председателю молодежной комиссии Федерации бокса Украины Александру Крыжановскому, сборная получила в подарок отличную форму, в которую мы сейчас одеты. Кроме того, боксерам были созданы хорошие условия пребывания во время чемпионата: улучшенное питание, медицинское обеспечение. Также нам предоставили возможность присутствия на чемпионате третьего состава сборной», – рассказал Виктор Зверев.

 

Руководство молодежной сборной уже строит планы на будущее и с сожалением отмечает, что часть победителей этого года по возрасту уйдет из состава молодежной сборной. Однако есть надежда, что придут новые перспективные боксеры 1996-1997 годов рождения и уже будет составлена новая сборная победителей.

«Надо держать заявленную высокую планку и готовиться к успешному выступлению на чемпионате мира, предстоящей Олимпиаде. Мы же со своей стороны будем поддерживать команду и помогать», – заверил Александр Крыжановский.

Напомним, Чемпионат Европы по боксу среди молодежи проходил в Роттердаме (Нидерланды) с 11 по 18 августа 2013 года. На Чемпионат съехались представители 39 стран мира и 200 боксеров.

 

    powered by CACKLE