Власти села под Одессой за 3 года украли 5 миллионов гривен (ФОТО)

 Госфининспекцией Одесской области была проведена проверка исполнения Крыжановского сельского бюджета за период с 01.04.2010 по отчетный период 2013 года.

Проверяющая инспекция зафиксировала финансовые нарушения которые привели к убыткам на общую сумму 5 миллионов 145 тысяч 950 гривен.

Руководство Крыжановского сельсовета тщательно скрывало эту информацию, однако редакции «Вестника Коминтерново» удалось раздобыть заключение проверки.

В данном документе перечислен полный "букет" финансовых нарушений, таких как необоснованное завышение стоимости исполненных работ, необоснованное начисление премий, лишние выплаты заработных плат и др.

Для более объективной оценки данной информации, мы публикуем официальный ответ Госфининспекции на запрос одного из общественников села.

После обнаруженных нарушений, ГФИ Украины в Одесской области полностью заблокировала все операции с бюджетными средствами села.

По результатам проверки Госфининспекция проинформировала прокуратуру Одесской области, а также Управление государственной службы борьбы с экономическими преступлениями, которое в свою очередь открыло криминальное производство по статье 191 ч. 5 Криминального кодекса Украины.

    powered by CACKLE