Скандал в Одессе: милиционеров обвиняют в незаконных пытках и лжи

 Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», на днях одесские милиционеры на углу улиц Семинарской и Канатной задержали компанию из 5 человек, якобы распивающих спиртное.

Одного из них заковали в наручники, применив к нему силу.

Однако, как оказалось позже, задержанные парни — вовсе не гопники и не уличные хулиганы, а спортсмены-шахматисты.

Они обвиняют одесских милиционеров в предвзятости и превышении служебных полномочий. Георгий Содоль — именно тот, кого заковали в наручники милиционеры, прокомментировал официальное заявление ГУ МВД Украины в Одесской области для «Взгляда из Одессы».

ГУ МВД: «В поле зрения участковых инспекторов милиции, которые находились на службе, попали пять граждан, на углу улиц Канатной и Семинарской, которые открыто распивали спиртные напитки».

Содоль: «Нас было 5 человек, но я с еще одним шахматистом только подошли поздравить моего друга с победой, а не пить, что подтвердили остальные шахматисты, ожидавшие подведения итогов турнира».

ГУ МВД: «Представившись, сотрудники милиции пригласили нарушителей последовать за ними в опорный пункт милиции для составления административного протокола по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях».

Содоль: «Не представляясь, неизвестные лица в гражданском пристали к нам. А то чего не было, так это именно приглашения и протокола».

ГУ МВД: «Четверо из них адекватно отреагировали на законные требования правоохранителей и последовали за инспекторами, а один стал оказывать злостное неповиновение».

Содоль: «Четверо были шокированы тем, как на меня налетели и ни за что избили, скрутили. «Участковыми инспекторами» они были для кого угодно, только не для нас, мы даже об этом не догадывались. А я, скрученный на земле в наручниках с руками за спиной, не понятно как, «стал оказывать злостное неповиновение»? Как-то же надо им оправдаться».

ГУ МВД: «Угомонить нарушителя удалось лишь после того, как на место прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции».

Содоль: «Угомонить нарушителя чего? Но по факту «после того, как на место прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции» я был в шоковом от боли состоянии, совершенно измученный, избитый с разорванной и протертой об асфальт одеждой».

ГУ МВД: «Учитывая возникшие обстоятельства, к дебоширу были применены спецсредства - наручники.»

Содоль: «Вторые наручники на меня не одевали, я уже был в наручниках».

ГУ МВД: «Задержанный был доставлен в Шевченковский отдел милиции Одессы, где в отношении его был составлен протокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КоАП».

Содоль: «Опять вранье. В райотдел я пришел сам, чтобы написать заявление об избиении меня, ну и получил в отместку заявление о «злостном неповиновении».

    powered by CACKLE