Одесчина: внезапная смерть ребенка в Котовском роддоме — это не единичный случай

 Резонансная смерть новорожденной в роддоме Котовска, о котором рассказывал «Взгляд из Одессы» - не единичный случай.

Об этом сообщила сестра отца погибшего ребенка Елена Билык.

Как стало известно Елене, похожий случай произошел около месяца тому назад.

«Я связалась с девушкой, которая также рожала в роддоме Котовска, буквально месяц назад — 22 июля, моя же невестка рожала 19 августа. Так у той девушки ребенок тоже умер вроде по ошибке врачей. Результат проведенной в Одессе экспертизы смерти примерно такой же как и у нас», - сообщила Билык.

«Она лежала в роддоме Котовска, ребенок якобы умер в утробе, и они отправили ее рожать в Одессу», - уточнила родственница погибшей новорожденной.

«А по нашему делу 2 сентября в Одессе будет проводиться анализ отцовства по ДНК. Однако мы будем проводить его не только в Украине, мы проведем еще одну, независимую экспертизу», - подытожила Елена Билык.

Напомним, в роддоме Котовска 19 августа у роженицы Оксаны Солоненко умерла новорожденная дочь. Ее родные подозревают, что к смерти привела халатность врачей, либо ребенка подменили.

Долгое время после родов врачи не давали никакой информации, а затем сказали что новорожденная умерла.

По данным экспертов Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы смерть девочки наступила вследствие того что легкие во время родов не развернулись, и она не смогла самостоятельно дышать.

    powered by CACKLE