Возле известного одесского клуба выстроилась рекордная очередь (ФОТО)

 Не каждый артист может похвастаться аншлагами на своих выступлениях. К тому же группа «Океан Эльзы» уже выступала два месяца назад во Дворце спорта, но даже накануне рабочего дня на концерте в Аркадии

клуб был забит до отказа.очередь ибица аркадия Если в этот вечер «Ибица» не поставила новый рекорд, то точно приблизилась к отметке в 7 тысяч посетителей. При том, что входные билеты в ночь концерта стоили 350 гривен, а самые дорогие места в ложах – от двух тысяч. Наиболее преданные фанаты стали занимать очередь к заведению еще около восьми вечера. Причем выстраивались не просто в длинную змейку, спина за спиной, а целыми семьями – получились группки от трех человек.

Поклонники группы в ожидании выступления заняли почти всю центральную аллею, растянувшись на 300 метров до заброшенного «Луксора». И никто даже не позволял втиснуться, чтоб самые находчивые не попали в клуб раньше. – Не толкайтесь, у меня ВИП-билет, я приглашена, – деловито говорила дамочка у самого входа. На ее слова отвечали в стиле: «А мы что, на свалке свои билеты нашли?». В начале десятого музыканты в клубе еще продолжали настраивать звук, поэтому проходящие смоглиаркадия ибица очередь в клуб вдоволь наслушаться песен бесплатно. Уже в клубе пришедшие стояли во всевозможных проходах и держались за стены, чтобы не упасть из-за толкотни. Друг на друге сидели даже на самых комфортабельных местах.

К одиннадцати часам на сцену поочередно стали выходить участники коллектива, зал взорвался бурными аплодисментами и криками радости. Славик появился в темно-синей рубашке и джинсах, барышни тут же начали тянуться к кумиру, словно хотели оторвать кусочек брюк на память. Без слов приветствия лидер группы затянул первую песню – вспышки фотокамер, телефонов, свет софитов создали иллюзию белого дня, - фанатичная лихорадка накрыла «Ибицу». После фееричного начала певец поздоровался с одесситами, передохнул и прибавил жару еще больше. «Джульетта», «На небі», «Стріляй» и еще несколько песен со свежего альбома приняли «на ура». Заученные тексты подпевались так громко, что Святослав мог не волноваться, если забыл бы строки – публика сможет воспроизвести куплеты, хоть в 3 часа ночи разбуди. На композиции «Бодегита» вакарчукобразовался флешмоб, прямо по залу пустили желтые и зеленые ласкутки ткани, чтобы поддержать «океанов» в такт хита ритмичными движениями рук.

«Авжеж, без флешмобу ніяк», - радостно похвалил поклонников Вакарчук. Фаны передавали цветы, а вокалист разбрасывал лепестки роз по всему танцполу. Как обычно, энергии ему не занимать, прыгал, что называется «Вище неба», выплясывал эротичные движения, а девушки только и следили за его торсом. Вакарчук дважды менял одежду, пел вживую и, как всегда, не нуждался в спасительном бек-вокале. Два часа пролетели так быстро, а зрителям было все мало и мало. Группа удалилась за сцену, а народ стал кричать «Обійми», и вызывать мужчин обратно. Вакарчук четыре раза выходил на бис, причем последний раз его вызвал ВИП-гость концерта – участник «Квартета И» Вячеслав Хаит. Находясь в одной ложе с Леонидом Барацем, Нонной Гришаевой и ее супругом, Хаит написал на большом листе «Відпусти», лидер «ОЭ» увидел ватман и не смог отказать в просьбе.

Александра Костина // weekend.od.ua

    powered by CACKLE