В Одессе преследуют бывшего милиционера: уродов среди нашего брата всегда хватало (ВИДЕО)

 Бывший высокий милицейский чиновник из Одессы попал под пресс системы, частью которой он был еще совсем недавно, - сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Сегодня Игоря Нечаева — ветерана МВД, подполковника милиции в отставке хотят посадить по сфабрикованному делу. Ему грозит до 8 лет лишения свободы по статье УК, которая сейчас уже декриминализирована. Судебные разбирательства тянутся уже около трех лет, и конца-края им пока не видно.

По словам Нечаева, его подставил бывший бизнес-партнер — совладелец фирмы, занимающейся нефтепродуктами, который ранее был его подчиненным в структуре МВД.

По сфабрикованным доказательствам экс-правоохранителя обвиняют в нанесении ущерба его же собственному предприятию. Интересно, что фирма, которой якобы Нечаев нанес ущерб на сумму в более чем на 1 млн. грн. основана на деньги самого же Нечаева, и ее оборот равнялся примерно 2 млн. грн.

«Всегда хватало уродов среди нашего брата, но не в таком количестве и не в таком качестве», - считает подполковник в отставке.

По его словам, сегодня правоохранительная система более напоминает систему по зарабатыванию денег и привлечению к уголовной ответственности невиновных.

«3,5 года назад меня, по заказу ОПГ привлекли к уголовной ответственности, по ложному доносу. Сфальсифицировали обвинение и направили дело в суд. Меня обвиняют в злоупотреблении служебным положением, которое якобы выразилось в нанесении ущерба предприятию, создание которого полностью профинансировано моими средствами», - рассказал Нечаев.

«Это 364 ст. УК Украины, которая сейчас полностью декриминализирована, также мне вменяют служебный подлог по ст. 366. Дело находится в производстве судьи Приморского райсуда Одессы Людмилы Гаевой, на стадии судебного следствия», - добавил он.

Продолжение и подробности — на видео:

 

    powered by CACKLE