Чтоб меня покрасили! Организаторы фестиваля красок обиделись на одесситов (ФОТО)

 Разукрасить настроение и друг друга посчастливилось участникам Всеукраинского фестиваля красок «Холи», который состоялся в минувшие выходные в Одессе. Цветными телами молодежь

отмечала предпоследний летний уикенд на просторах площадки Одесса Пересыпь-Сити.

Совместно с новым музыкальным шоу «ODESSEY Absolute Fest», где выступили 50 ди-джеев и несколько дней не стихали дискотечные ритмы, разбавляла взрывную атмосферу красочная война. Около трехсот участников фестиваля, прибывших не только из разных уголков нашей страны, но и Германии, несколько дней безудержно веселились. Выложив по 100 гривен за входной билет, суточная дискотека у моря с разноцветной порошковой палитрой (цена за один пакетик краски от 30 гривен) собрала любителей музыки и горячительных напитков. Организаторы «Холи» подготовили специальные краски на основе трав и природных красителей, которые легко смываются с джинса, жирной кожи и натуральных тканей. Их бросали в сухом виде, либо размешивали с водой – в любом случае, «жертва» была поражена.

Для пущего эффекта, большинство пришедших облачились в белое, кидаясь радужными оттенками. В начале действа девушки пытались беречь волосы, а к завершению - ходили «пятнистыми» с ног до головы, но с дозой эндорфина и адреналина. Парни, почувствовав лидирующие позиции, играли в индейцев, убегая или догоняя соперников краски одесса фестивальс таким же боевым раскрасом. До шоу в Одессе, программу увидела столица. В Киеве были задействованы специалисты боди-арта и росписи хной, танцоры учили зрителей индийским движениям, а детвора надувала огромные мыльные пузыри. К тому же, киевский проект носил благотворительный характер с бесплатным входом, покупались только краски.

В Одессе, увы, ситуация была не такой. Увидев концертную площадку, мастера йоги отказались вообще работать, нецелевая аудитория собралась для ди-джей сетов и алкогольной нирваны, а не для благих побуждений, как было в других городах. Куратор Всеукраинского фестиваля красок Екатерина Васильковская разочаровано отметила: - Нас уверяли, что место проведения «Холи» готово, но собрались тусовщики, а не культурная молодежь, как мы рассчитывали. Должна была быть песчаная местность с навесами, столами и стульями, чтобы правильно организовать семейный досуг, а здесь – только танцпол. По словам Екатерины, ранее планировалось провести действо на Куликовом поле, но «ODESSEY Absolute Fest» анонсировал происходящее под себя, в итоге устроители не захотели сотрудничать с музыкальным фестом.

Александра Костина, Специально для WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE