Опасные маршрутки в Одессе: где воруют чаще всего

 Лишиться кошелька в Одессе запросто можно в одной из городских маршруток. По кражам это одно из самых опасных мест в городе. Изучив жалобы пассажиров в соцсетях, журналисты составили

список номеров маршруток, составили список номеров маршруток, где чаще всего орудуют карманники:

  • № 242, от Лузановки до Молодой гвардии, — 9 августа зафиксирована кража планшета,
  • № 127, от "Привоза" до 2-й станции Большого Фонтана" — 1 августа кража кошелька № 4 у рынка "7-й км", а также возле рынка "Черемушки" - 10 июля кража планшета.
  • № 190, от Молодой Гвардии до 10-й линии, 10 июля — порезали сумку женщине. Воров двое, оба в темных очках, с сумками через плечо.
  • № 198, от Семинарской до Политеха, - 30 июля двое в тренировочных костюмах, с курткой, перекинутой через плечо. "Вспугнула" женщина, предупредившая пассажиров об опасности.
  • № 250, одна остановка от Нового рынка в сторону поселка Котовского. 3 июля замеченные пассажирами карманники вышли.
  • № 208, Привокзальная площадь, 9 июля. Крупный мужчина зашел с задней площадки маршрутки, спросил водителя о маршруте движения, вышел через переднюю дверь. Когда он ушел, парень в автобусе обнаружил пропажу кошелька.
  • В 148-й и 191-й маршрутках орудует группа воров "восточной внешности" (трое мужчин до 45 лет). 28 июля очевидцы предупредили одесситов и гостей города: трое мужчин ездят вечером и "чистят" сумки девушек.

Совет: Если вы обнаружили пропажу, будучи в транспорте, сразу выходите и обращайтесь в ближайшее отделение милиции. Если вы проедете дальше, и обратитесь с заявлением в удаленное отделение, его могут не принять, сославшись на то, что кража произошла в другом районе. Где подстерегают опасности. 

Факты о кражах в маршрутках: *Большинство одесситов, пострадавших от действий карманников, "не доходят" до милиции. Объясняют это тем, что поймать карманника очень сложно, если он не попался сразу. *Карманники в транспорте обычно действуют группами по два-три человека. Чаще всего один отвлекает жертву, второй крадет. Или двое-трое воров создают толчею у выхода, создавая момент для кражи. *Украв вещь или деньги, вор сразу передает добычу компаньону; в первую очередь карманники избавляются от кошелька и других предметов, по которым можно опознать, у кого это украдено. Именно в этом — главная сложность поимки вора: его можно "взять" лишь в момент кражи.

 *Обычно карманники "работают" во второй половине дня, ближе к вечеру. Место действия — как правило, маршрутное такси. Но даже если вы едете утром в трамвае либо троллейбусе, бдительность терять не стоит. *Вор-карманник может выглядеть как угодно: интеллигентный молодой человек в очках, хорошо одетая девушка, пожилая женщина — все эти образы преступники используют для маскировки. Можно хранить деньги: - внутренние карманы верхней одежды; - внутренние отделения рюкзака, сумки; - в передних карманах брюк. Не рекомендуется хранить деньги в таких местах как: - нагрудные карманы рубашки; - наружные карманы верхней одежды; - наружные карманы сумки, рюкзака; - задние карманы брюк.

По материалам: Одесская жизнь.

 

    powered by CACKLE