Власти Одессы запретили День Независимости с помощью «Еврейской повстанческой армии» (ВИДЕО)

 Судья Одесского окружного административного суд Андрей Бутенко запретил политическим партиям ВО «Батьківщина» и ВО «Свобода» праздновать 24 августа День Независимости, удовлетворив иск исполкома Одесского горсовета.

Для запрета массовых акций в Парке Шевченко и «Парада вышиванок», как обычно, городская власть использовала маригиналов: дворничку-регионалку Нину Кочановскую, человека в каске Александра Еременко, и уведомления на проведение акций от несуществующих организаций.

Среди тех, кто подал уведомления об акциях, направленных на противодействие ВО «Батьківщина» и ВО «Свобода» в частности, «Еврейская повстанческая армия», «Одесский областной Союз рабочих», организация «Колокол», зарегистрированная почему то по адресу одесской организации «Национального союза журналистов» (пр. Шевченко, 11) и прочие несуществующие и маргинальные движения.

Представляли все эти организации всего два человека — Кочановская и Еременко. К слову, Нина Кочановская была представлена в иске горсовета как «Нина Кочановская Одесская баррикада честь и совесть Партии регионов».

На основе подобного маразма судья Бутенко и вынес решение о запрете проведения акция всем организациям.

Впрочем, оппозиционеры не намерены сдаваться и уверяют, что празднование Дня Независимости в Одессе состоится при любой политической погоде.

Как сообщалось ранее, активисты ВО «Свобода» собираются провести в Одессе в честь Дня Независимости «Народное Вече» и «Парад вышиванок».

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE