В одесских «кошачьих боях» соревновалось 230 питомца, а победил тезка архитектора (ФОТО)

 На выходных в Одессе прошла международная выставка домашних кошек. В рамках трехдневного действа состоялось Breed Fashion Show – показ представленных пород. Цена четырехлапых

варьировалась от 400 гривен до 5 тысяч евро. 

Под одной крышей собрались канадские сфинксы, шотландские короткошерстные, курильские бобтейлы, бенгалы и многие другие представители экзотических пород. Цена четырехлапых варьировалась от 400 гривен до 5 тысяч евро. – В этот раз мы зарегистрировали рекордное количество участников – 234 кошки из России, Украины, Белоруссии, Турции. Среди конкурсантов есть и чемпионы мира, – говорит вице-президент клуба животных «Легенда» Геннадий Москоленко. Гвоздем программы стали так называемые «кошачьи бои», организаторы создали имитацию ринга – по периметру, как гирлянды, свисали бумажные канаты, а по центру сцены прошлась девушка с поднятой табличкой. Однако вместо боев кошек провели традиционный осмотр, где определяли сильные и слабые стороны шерстки, окраса, телосложения.

Эксперт из Италии Элеонора Ругиера каждому участнику уделила внимание и «выписала» рецензию. У бенгалов ей понравился тигровый окрас и специфический контраст расцветок, у курильского бобтейла она отметила отличный профиль, хвост и ушки. Поглядев на сфинкса, экспрессивная итальянка заметила: «Очень хороший темперамент, сладкий, горячая кожа и разрез глаз формы лимона». Огромных размеров мейн кун чувствовал себя королем вечеринки, распластавшись по столу. А тем временем в клетках ждали своей очереди маленькие персы и шотландские вислоухие, играясь лапками через железные комнатки. Звала «маму» абиссинская мурка, укутанная в одеялко, а оцикет внимательно рассматривал конкурентов. Относительно мирно, лишь с кратковременным шипением, усатые друзья пребывали на одной территории.

Только хозяева метались туда-сюда – подбадривали, мохнатыми веничками теребили и щелкали пальцами напротив «мурзиков». Из тридцати породистых «комочков» сначала выбрали десятку лучших, а после и триумфатора – абиссина Стефана, названого в честь итальянского архитектора. Котика-победителя приобрели в Самаре, для него это первый опыт на украинской выставке, но пробовать свои силы приходилось однажды в России. Представитель такой породы стоит не меньше тысячи долларов.

    

weekend.od.ua
    powered by CACKLE