8 свежих идей как проститься с летом в Одессе (ФОТО)

 До конца лета осталось ровно 10 дней, самое время отдохнуть по максимуму – воспользоваться чисто летними развлечениями. Мы подобрали свежие варианты развлечений в летнюю пору.

Катаемся на яхте, едем в аквапарк и взлетаем над моремфлайборд!

Новинкой этого сезона стало новое развлечение на воде – флайборд. Экстремальное направление представляет собой пару водометных ботинок, закрепленных на доске и соединенных с гидроциклом длинным шлангом. Оригинальное устройство монтируется с мощным мотором гидроцикла и позволяет парить над водой на высоте до 10 метров, а также быстро плавать под водой. «Вы можете почувствовать себя дельфином, кувыркаться в воздухе и плыть сквозь волны как человек-амфибия», – говорится в рекламе. Цена самого оборудования не из дешевых – около 7 тыс. долларов. В Одессе такое развлечение можно встретить только на 10-й станции Большого Фонтана. Взлететь над морем стоит также немало – 500 гривен за 15 минут и 1000 гривен за 40 минут.

С этого года в южном регионе работает целых три аквапарка. К существующему центру водных развлечений «Коблево» добавился аквапарк «Орбита», находящийся там же, и аквапарк «Одесса» возле «7-го километра». Количество и разнообразие горок практически везде одинаковое – можно скатиться на «семейном рафтинге», «камикадзе», «черной дыре» и других. Здесь же есть кафе быстрого питания и паркинги. Впрочем, вроде бы и конкуренция появилась, а цены по-прежнему высокие: так, а аквапарке «Одесса» стоимость взрослого билета на целый день – 300 гривен, в «Коблево» – 240 грн., а в «Орбите» – 220 грн. Почему не отправиться в море на яхте, сейчас это удовольствие стало доступней, чем было еще пару лет назад? Так, в одесском яхт-клубе можно заказать миниатюрную парусную яхту на двоих – за 800 грн. в час с человека.аквапапрк одесса Если на прогулку наберется целая компания, вам предложат парусник среднего размера. Стоимость часа – до тысячи гривен с персоны. Путешествия на моторных яхтах рассчитаны как минимум на 5-10 человек. Цена за час колеблется от 200-300 гривен в час с человека. К тому же на некоторых яхтах в счет входит стоимость холодных соков и шампанского.

Открытая этим летом набережная на Ланжероне возле дельфинария «Немо» сразу стала любимым местом отдыха одесситов и гостей города. Газоны, клумбы с цветами, скамеечки, фонтаны с подсветкой, пальмы, а главное – резвящиеся дельфины в открытом бассейне, на фоне которого можно фотографироваться. На набережной есть бассейн и для курортников. И если сначала он был общественным, то теперь полежать у воды стоит 150 гривен. В эту цену входят шезлонг, зонт и полотенце. Кроме того, на 5-м этаже отеля при дельфинарии работает ресторан под открытым небом. Оттуда открывается прекрасный вид на набережную, порт и парк Шевченко. Можно зайти только для того, чтобы сделать пару снимков. А чтобы полюбоваться пейзажами подольше, нужно будет раскошелиться на 100 гривен с человека – таков депозит за столиком. Под Ильичевском в этом году открылся вейкпарк «Черноморский». Кроме катания на вейкборде и прыжков на трамплине здесь есть чем заняться и любителям других спортивных развлечений. К услугам клиентов три канатные дороги, парк препятствий, батутный парк и уличные тренажеры и турники.

А в последний уик-энд августа в вейкпарке состоится фестиваль молодежной культуры «Черноморские игры». В его рамках выступят лучшие вейкбордисты Украины. Суточный абонемент в центре развлечений стоит 300 гривен, а разовое дельфинарий одессакатание 100-120 гривен. В моду вошел и новый вид спорта – алтимат фризби, где в качестве снаряда используется летающий диск. В социальной сети «ВКонтакте» есть целая группа «Ultimate Frisbee в Одессе». Тренеры и ее идейные вдохновители приглашают всех желающих на бесплатные занятия. Также в этом году появился подводный музей истории у пляжа «Ланжерон». Все экспонаты расположены на десятиметровой глубине. Пока их немного, но коллекция пополняется.

В основном это бюсты советских вождей и военачальников, якоря кораблей и артефакты времен Великой Отечественной войны. Также на дне моря находятся фигуры Ленина, Сталина, Жукова и Дзержинского. Посещение музея – бесплатное. Главное, чтобы был акваланг. Йогой на берегу моря можно заняться только в летнюю пору. Платные занятия проходят ранним утром на пляже скалодрома, их проводит школа Саттва по воскресеньям в 8 утра, стоимость 100 грн. Елана Вишневская.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE