Активисты: одесская прокуратура признала, что чиновники «мутят» деньги при выдаче паспортов

 21 августа на сайте прокуратуры Одесской области наконец, появилась новость об окончательном решении государственного органа по делу о обворовывании простых граждан в миграционных службах.

Об этом сообщают в пресс-службе Одесской областной организации партии «Демальянс».

«В заявлении сообщается об окончании проверки информации о законности взыскания платежей за оформление паспорта для выезда за границу Главным управлением Государственной миграционной службы Украины в области. Также четко указано, что в ходе проверки установлен факт побуждения работниками ГМС граждан к уплате платежей, не предусмотренных законом», - отмечают активисты.

«Напомним, работник прокуратуры Одесской области Олег Литвак отмечал ранее в телефонном разговоре с Юлией Чухало — координатором кампании «Стоп произволу в паспортных столах», что паспорт для выезда за границу в Украине можно получить за 170 гривен на совершенно реальных основаниях, четко прописанных законодательством Украины. В частности, именно эти слова Литвака были подтверждены в сегодняшнем сообщении Одесской прокуратуры», - отмечают они.

При наличии таких весомых и важных фактов, предоставленных прокуратуре области, в Единый реестр судебных расследований внесены сведения по этому делу и начато уголовное производство по ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

Координатор кампании в Одессе Юлия Чухало выражает свою радость по заявлению прокуратуры:

«Наша долгожданная маленькая победа. Прокуратура Одессы показала пример для всей Украины. Мы верим в то, что есть люди, которые готовы бороться с коррупцией и надеемся, что именно такие люди сейчас занимаются наказанием работников ГМС», - сказала она.

    powered by CACKLE