На одесском рынке продолжается война: предпринимателей бьют и отбирают торговые места

 На промтоварном рынке «7-й км» продолжаются издевательства нед предпринимателями: их бьют и отбирают рабочие места.

Об этом «Взгляду из Одессы» рассказала председатель профсоюза предпринимателей «Єдність» Ольга Костенко, которая уже 17 дней голодает на своем рабочем месте.

«14 числа ночью, когда я попыталась открыть свой ролет, на который администрация прицепила замок, меня избили милиционеры, их было 20 человек. Я сняла побои, голодаю уже 17 дней, потеряла 12 килограмм веса», - отметила Костенко.

«Палатки Ольховской вместе с товаром также снесли бритоголовые, ее избили при 4-летнем ребенке. Куда я только не обращалась — и в прокуратуру, и в милицию, и к губернатору, разве что не к Папе Римскому не писала. Все безнаказанно, хуже чем в 90-е», - добавила она.

Как известно, руководство рынка пытается выжить Костенко с ее контейнера, основываясь на решении Киевского райсуда Одессы, заседание которого состоялось без участия Костенко. На данный момент предприниматель подала апелляцию.

13 июля другая предпринимателница рынка «7-й км» Аза Ольховская попыталась покончить жизнь самоубийством. Пойти на крайний шаг женщину вынудило то, что у нее отбирают торговое место по ул. За Розовой.

В своем павильоне, куда пришли новые хозяева, женщина обмотала вокруг шеи провод и пригрозила, что покончит жизнь самоубийством. Из петли ее вытянули подоспевшие коллеги и правоохранители.

Предприниматель — одинокая мать. Она растит двух детей, одному из которых 8 месяцев. Женщина работала на данном месте 10 лет лет и исправно платила в кассу рынка аренду — 800 грн. в месяц за двойную палатку в 2 квадратных метра. При этом официального договора с ней не заключали.

Пару месяцев назад к Ольховской и ряду других предпринимателей наведались «молодчики», которые от имени администрации «7 км» затребовали новую арендную плату — 1 тыс. у.е. за ту же площадь.

Тогда предприниматель потребовала заключить с ней официальный договор аренды, но ей ответили: «Или платишь по черному тысячу у.е — или убираешься с рынка». На протяжении двух месяцев Ольховскую прессовали проверками правоохранители и охрана рынка «Безпека бизнесу», а затем на ее место пришли новые хозяева.

 

    powered by CACKLE