В конце лета до прокуратуры дошло, что на одесском пляже нарушают права инвалидов (ФОТО)

 Прокуратурой Киевского района г. Одессы внесено представление в КП «Прибрежно-эксплуатационное объединение Киевского района» с требованием устранить нарушения Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» на пляже для отдыха инвалидов на 11 станции Большого Фонтана.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Прокуратура с привлечением специалистов проверила соблюдение требований действующего законодательства по обеспечению условий для беспрепятственного доступа инвалидов к социальной инфраструктуре. Установлены многочисленные нарушения требований законодательства, в том числе государственно-строительных норм», - сообщают в ведомстве.

«В частности, длина пандуса на пляже 7 траверса должна быть 15 м, но фактически составляет более 28 м. Доски на покрытии дорожки не закреплены, что создает угрозу падения инвалидов: не завершены работы по ремонту траверсу, что затрудняет передвижение и т.д. Кроме того, в представлении прокуратура требует решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия, ненадлежаще исполняют свои служебные обязанности», - добавили в прокуратуре.

    powered by CACKLE