Как при Сталине: жителя Одесчины посадили в тюрьму из-за мешка муки и отрубей

 В Котовском городском суде Одесской области рассмотрено уголовное производство, открытое местным отделом милиции по признакам ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением в жилище) УК Украины. Подсудимый получил три с половиной года лишения свободы.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, в феврале текущего года сотрудники отдела внутренних дел задержали 27-летнего жителя района за кражу 50 кг муки и 30 кг отрубей с дома пенсионерки.

«Правоохранителям мужчина пояснил, что преступление совершил из-за трудного материального положения. Но, как выяснилось позже, несмотря на нехватку средств к существованию, похищены продукты питания он не принял в пищу, а продал за бесценок. Полученные деньги потратил на алкоголь», - сообщают правоохранители.

«Суд учел искреннее раскаяние подсудимого, его сотрудничество со следствием и то, что он полностью возместил потерпевшей причиненный ущерб. Мужчине было назначено наказание - три года лишения свободы и еще полгода за то, что он не отбыл в полном объеме предварительное наказание, за мошеннические действия и втягивание несовершеннолетнего в преступную деятельность», - добавили они.

    powered by CACKLE