Сколько стоит отдать ребенка в детский сад? (ВИДЕО)

 123 школы и 117 детских садов готовятся принять маленьких одесситов. Главной особенностью школьного образования этого года станет изучение второго иностранного языка с пятого класса,

а информатики со второго. Так же сюрпризом для восьмиклассников будет введение такого предмета, как «Одесса-мой город родной».
Не обошлось без новшеств и в обязательном медицинском осмотре. В этом году его организовывали классные руководители с обязательным присутствием родителей. Самыми распространенными проблемами со здоровьем оказались неправильный прикус, плохое зрение и кривая осанка. Школы по-прежнему отказываются принимать детей без всех обязательных прививок.

Ирина Соколова, зам.директора департамента здравоохранения."Детские поликлиники не уполномочены давать сегодня доступ к посещению ребенком этой школы, если ребенок не привит, то вопрос принимать его в эту школу или не принимать его является вопросом компетенции этой школы"
С детскими садами ситуация обстоит гораздо печальнее. Несмотря на несколько садов-новостроев, немыслимые очереди остаются неизменными.
 Зинаида Цвиринько, нач. департамента образования и науки/ "Имеет место определенная напряженность с местами в детских садах."
 Устроить ребенка в детский сад действительно сложно.

 Марыся, одесситка
 "Мы встали в очередь в детском саду, когда ребенку было 2 месяца" Однако, когда очередь всё же подошла, детский сад выдвинул своеобразные требования.

Марыся, одесситка
 "Да, конечно, но надо внести взнос в благотворительный фонд. Сумма эта была две тысячи гривен"

Марыся, одесситка
 И когда мы пришли с квитанциями, нам сказали, что вы нас неправильно поняли. Bам нужно заплатить еще тысячу гривен в фонд и сто долларов, так было сказано, в вышестоящие инстанции"

Но, несмотря на это, в департаменте образования и науки не устают напоминать.

Зинаида Цвиринько, нач. департамента образования и науки
 "Для того, чтобы поступить в детский садик, родителю абсолютно не нужно вносить какие-либо деньги"
Отдельной темой является электронная очередь, которая, по словам чиновницы должна облегчить условия поступления в садик. Таким образом, каждый родитель может контролировать свой порядковый номер, но не знает, кто впереди него в какую группу предстоит попасть.

    powered by CACKLE