Курительные смеси превратили Одессу в наркоманский рай для гопников (ФОТО)

 В Одессе официально нельзя курить сигареты в людных местах, зато купить легальные наркотики можно безо всяких проблем. Голландские власти не одобряют ношения марихуаны, а в Одессе курительные смеси

можно совершенно законно таскать с собой: на глазах у милиции.

Вот рассказ Винсента из «Криминального чтива», который вернулся из Голландии – эта речь указывает, что одесские порядки намного либеральнее строгих голландских норм: «Ты не можешь зайти в ресторан, забить косяк и раскумариться. Они хотят, чтобы ты курил дома или в специально отведённых местах. Получается примерно так: разрешено покупать, иметь при себе. Ты не имеешь права таскать его с собой, но это не имеет значения, потому что если в Амстердаме тебя остановит легавый, он не имеет права тебя обыскивать».

Позиция одесской милиции ясна: высшие чины признают, что курительные смеси, продающиеся в ларьках и магазинах, совершенно легальны. А значит, «раскумариться» можно и в ресторане, и сразу там же, где и куплена «дурь». И обыска не стоит бояться: всё законно! Ведь закон прямо запрещает курить в общественных местах табачные изделия, электронные сигареты и даже кальяны. А курительные смеси – ну пёс знает… Это же и не табак, и не кальян. А вдруг это вообще лекарство такое?

Наши одесские наркоточки – те же голландские кофешопы. Только чопорные голландцы рекомендуют курить траву прямо в кафе, а нашим наркобарыгам просто лень оборудовать всё по евростандартам: их синтезированные наркотики и так улетают, как тёплый хлеб.

Только вот потребители дешёвой гадости мало похожи на хиппующих наркотуристов. В основном, это суровая местная гопота, которой нравится сумасшедший «приход» от курения синтетического зелья. «Дизайнерские наркотики» для такой публики – что яичница на завтрак. К тому же, этот приход можно получить дешевле водки, а значит, у нового способа сократить себе жизнь – большое будущее.

tretiy.tv
    powered by CACKLE