В Одессе будут судить хитрецов, взявших в банке огромный кредит по «липовым» документам

 Следственным отделом Портофранковского отдела милиции Одессы завершено расследование по криминальному производству о подделке документов, с помощью которых был получен кредит на крупную сумму в одном из банков города.

Об том сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию поступило заявление от руководства указанного финансового учреждения. Представители банка сообщали, что один из клиентов мошенническим путем, при заключении кредитного договора, завладел суммой в размере 150 тыс. американских долларов.

В ходе уголовного производства был установлен 34-летний одессит, который непосредственно заключал договор с банком. Также в поле зрения правоохранителей попал 27-летний житель города, который выступал поручителем по данному кредиту.

Следователь установил, что в кредитном деле находятся справки о доходах на обоих граждан с необычайно большими заработками. Документы были выданы заемщику и поручителю, от одного и того же частного предприятия. Данный факт заинтересовал правоохранителей.

Вскоре милиционеры установили, что фактически ни один из указанных граждан на предприятии никогда трудоустроены не были и никаких доходов от фирмы не получали.

Само предприятие, хоть и было зарегистрировано в налоговой, финансовой деятельности не вело.

Под давлением неопровержимых доказательств «соучастники» кредита признались, что данные, указанные в справках, не соответствуют действительности. С целью предоставления документов в банк они купили поддельные бумаги о доходах у неизвестного лица, что и дало возможность получить кредит.

На деньги, полученные в банке один из подозреваемых в подделке документов, приобрел квартиру в городе.

Уголовное производство было начато в отношении предприимчивых одесситов по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

За совершенные криминальные правонарушения каждому из подозреваемых грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

    powered by CACKLE