Из Одесской области цистернами вывозят опасное вещество — ракетное топливо меланж (ФОТО)

 Из расположения склада ракетного топлива Сухопутных войск, который дислоцируется в Одесской области, отправлена очередная партия компонента ракетного топлива «меланж», общим количеством около 750 тонн.

Данное мероприятие проходит в рамках реализации совместного проекта Украина-ОБСЕ, сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

Как сообщил командир воинской части подполковник Александр Ятлук, ядовитое вещество в 15-ти специальных железнодорожных цистернах, предназначенных для перевозки химически агрессивных жидкостей, отправили в Российскую Федерацию для дальнейшей утилизации на одном из предприятий оборонно-промышленного комплекса, недалеко от города Нижний Новгород.

«Сейчас со склада для утилизации уже вывезено треть «меланжа». При загрузке железнодорожных цистерн были соблюдены все необходимые меры безопасности, все работы проводились в специальных защитных костюмах и с соблюдением технических требований, что позволило избежать попадания опасной жидкости в окружающую среду», - сказал Ятлук.

«За ходом отправки компонента ракетного топлива наблюдали представители ОБСЕ, департамента утилизации МОУ и завода выполнять утилизацию. Согласно условиям продолжения международного проекта Украина - ОБСЕ, предусмотрен вывоз всего количества «меланжа» из Одесской», - добавил он.

 

    powered by CACKLE