На одесском пляже едва не случилась страшная трагедия: помоги себе сам? (ВИДЕО)

 Сегодня в Аркадии едва не утонула пятилетняя девочка. Как отмечают спасатели, малышка не умела плавать, при этом мать не контролировала купание ребенка, что и стало причиной происшествия. Всего, за минувшую неделю на одесских пляжах города спасли 14 человек.
Еще семь человек спасти не удалось. Среди основных причин происшествий на воде, спасатели выделяют нетрезвое состояние отдыхающий и нарушение правил безопасности.

Cпасатели организованно вытаскивают импровизированного утопающего из воды и, следуя командам начальника, оказывают пострадавшему первую помощь. Такое театрализованное представление собирает вокруг себя толпы отдыхающий, вот только вряд ли, кто-либо из зрителей сможет повторить подобные действия в реальной ситуации, без помощи спасателей.

Кроме того волонтеры наглядно показали, что делать с пострадавшим купальщиком, если его удалось самостоятельно вытащить на берег.

На пляже Аркадия подобные учения проходит в первый раз. В прошлом месяце здесь утонул ребёнок. Возможно, это стало причиной ознакомительного мероприятия. Подобные рейды уже проводили на побережье 12 станции фонтана, на пляже для инвалидов. По статистике, большинство утопленников -- это отдыхающие арендованных пляжей, где, зачастую, не всегда есть спасатели.

Из-за халатного отношения к безопасности отдыхающих, уже были расторгнуты договоры с 4 --мя арендованными пляжами. Возможно, к сентябрю, уже все одесские пляжи смогут принимать отдыхающих. Ведь лучше поздно, чем никогда.

  \

    powered by CACKLE