В Одессе серьезно займутся «жадными» автостраховщиками

 Недобросовестные компании, которые не выплачивают страховку по ДТП, могут остаться без лицензии уже осенью. Парламентарии намерены внести изменения в Закон «Об обязательном страховании

 автогражданской ответственности». А именно, в части приостановления лицензий страховым компаниям, которые уклоняются от выплаты страховки при ДТП. Об этом в эфире БТБ заявила президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма.

Изменения предусматривают, что наказывать таким образом будут страховщиков, не возместивших убытки на протяжении 90 дней. «Рассматривается вопрос о том, чтобы в этом случае убытки за компанию возместил солидарно весь рынок», — добавила Н. Гудыма.

Напомним, с сентября 2011 года в Украине действует механизм упрощенного оформления ДТП с помощью европротокола (система урегулирования возмещения убытков при ДТП без вмешательства ГАИ с использованием унифицированной формы, внедренной по всей Европе).

Отметим также, что с 1 января 2013 года лимит для предельного определения убытков от ДТП, при которых сторонами подписывается европротокол, составляет 25 тысяч гривень.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE