Закулисные злодеи покушаются на детское счастье в Одессе (ФОТО)

 30 июля 2013 года общественная организация «Илья Муромец», по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, поздравила воспитанников детского дома интерната № 9,

который расположен по адресу Дача Ковалевского 142, с великим для всех православных людей праздником- 1025-летием Крещения Киевской Руси! Мы передали детям и трудовому коллективу архипастырское благословение владыки Агафангела, заверили их, что владыка не даст их в обиду и подарили детям праздник с участием сказочных героев Маши и Медведя. Огромное спасибо за бескорыстное содействие в проведении мероприятия агентству «Кот в сапогах». В конце веселого представления от имени Владыки малышам была подарена детская духовная литература, которая расскажет им об образе Божьем в человеке, о душе и святых угодниках Божьих!

 Когда мы слышали звонкие детские голоса, видели море счастья в их доверчивых, наивных глазах, нам сложно было поверить, что есть в нашем городе люди, а точнее нелюди, которые прилагали массу усилий, чтобы лишить беззащитных детей права на счастье, достойное образование и приемлемые условия жизни!

 С ужасом мы осознавали, что если бы не покровительство Митрополита Агафангела, его защита и помощь, маленьких детей переселили бы в трущобы, был бы уволен трудовой коллектив, а полтора гектара земли у Чёрного моря - отошли бы в алчные ручища! Но слава Богу этого не произойдет.

 4 июня 2013 года, присутствуя на спектакле "Экипаж зелённой волны", который подарила детям общественная организация «Илья Муромец», владыка Агафангел благословил нас дать юридическую защиту и помощь беззащитным детям и запуганному трудовому коллективу! Потребовалось вмешательство владыки, сбор подписей нашей общественной организацией на имя Президента Украины Виктора Януковича, частые выступления на телевидений, чтобы ненасытные закулисные злодеи умерили свои аппетиты.

 Дело в том, что с недавних пор был достигнут консенсус между городской властью и трудовым коллективом: детский дом - интернат №9 с 15 августа 2013 года станет детским садом №8. Владыка Агафангел поддержал решение трудового коллектива, благословил нашу организацию и впредь продолжать осуществлять общественный контроль за событиями вокруг детского дома интерната №9!

 После увлекательного представления, я решил взять интервью у директора интерната Грозы Татьяны Алексеевны, во время, которого мне удалось выяснить, что городом обещания пока выполняются. Уже поступило 50 заявлений от родителей, ожидается ещё около 30. Таким образом, общее количество детей составит 80 человек! Также Татьяна Алексеевна подчеркнула, что детский сад № 8 будет комбинированного типа. Будут сформированы общеобразовательные группы и специализированные группы для детей с различными отклонениями (аутистов, логопедическая группа, санаторные группы), в которых может находиться не более 12 детей. С первого сентября планируется укомплектовать 6 групп!

 Дальнейшая судьба сегодняшних подопечных Татьяны Алексеевны будет устроена следующим образом: с 8 по 28 августа 12 детей будут отдыхать на базе отдыха «Виктория», потом они будут направлены в школу-интернат №5. Судьба же двух малышей дошкольников будет устроена не хуже: они направляются в детский дом "Жемчужинка", всегда бы так! Из беседы с Татьяной Алексеевной мне удалось узнать, что в трудовом коллективе есть квалифицированные специалисты по работе с детьми аутистами. Около 17 лет Татьяна Алексеевна трудиться, благополучно воспитывает детей и создаёт им достойные условия для воспитания и жизни. Прощаясь с детьми, мы им пожелали, чтобы они не обижали друг друга, жили в любви и согласии, так, как заповедовал нам Великий равноапостольный князь Владимир, и тогда им не будут страшны никакие злодеи.

 Сила наша в единстве, единство же в святой православной вере! Растите умными, смелыми, здоровыми, одним словом настоящими богатырями! Прославляйте, защищайте нашу Родину и её народ!

 Татьяне Алексеевне мы пожелали терпения, мудрости и мужества в её непростом труде - воспитывать детей здоровыми и счастливыми.

 Храни Вас Господь! И не бойтесь, Ваш друг, общественная организация «Илья Муромец», всегда рядом, и если понадобится - всегда прейдёт на помощь!!!
 Председатель правления ОО «Илья Муромец»
 С.В.Огренчук

    powered by CACKLE