Одесские гаишники пожаловались Президенту на «беспредел» начальства

 Сотрудники ГАИ Одесской области обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с жалобой на начальника. Текст обращения инспекторов опубликовало

издание "Fatal-NEWS", пишет "Одесса. Комментарии".

 "Уважаемый Виктор Федорович  и Виктор Павлович мы обращаемся к Вам, как к гарантам законности и соблюдения наших  конституционных прав. Мы просим Вас оградить нас от беспредела,  который творит начальник управления Госавтоинспекции Украины в  Одесской области Владимир Владимирович Недельский", - с таких слов начинается обращение гаишников.

 Далее инспекторы более подробно объясняют, что они подразумевают под формулировкой "бепредел".

 "Судя по всему, Владимир Владимирович путает автоинспекцию с  персональной вотчиной, а сотрудников ГАИ – с крепостными. Первое, что  сделал этот человек, возглавив областное ГАИ в начале прошлого года приказал оборудовать весь шестой этаж Управления под личный роскошный  кабинет. При этом на ремонт и приобретение мебели было затрачено около миллиона гривен.  Конечно, не бюджетных – а спонсорских. О том, кто и  за что "спонсировал" Недельского, мы расскажем несколько позже. Затем новый начальник ОблГАИ завел личную охрану. Видимо, человеку в  погонах было, кого бояться, хотя само по себе наличие телохранителей у  милиционера – нонсенс.  Кто, сколько и из каких источников им платит –  тоже неясно. Тем не менее, всюду Недельского В. В. Сопровождают  несколько крепких молодых людей откровенно криминальной наружности.  Ради них Владимир Владимирович даже изгнал из кабинета собственного  заместителя – теперь бывший кабинет зама Недельского превращен в  караульное помещение", - утьверждают авторы обращения.

 Однако они также уверяют, что главная задача охранников их начальства вовсе не забота о его безопасности.

 "Главная задача  "братков" на службе у высокопоставленного силовика – не столько охрана,  сколько иная, куда более "грязная". Каждый штурмовик  Недельского экипирован боевым оружием – это несложно, учитывая, кому  они служат. Но сами они предпочитают по приказу своего нанимателя пускать в ход бейсбольные биты, кастеты и просто кулаки. Например, людьми Недельского был жестоко избит командир одного из  взводов ОблГАИ – за то, что осмелился оштрафовать родственника шефа,  совершившего грубое нарушение ПДД. Экзекуция происходила на глазах  Недельского – он сам назвал это "воспитательной работой", хотя,  вероятно, дело в его садистских наклонностях. По приказу подполковника  МВД (!) бандиты калечили милиционера – между прочим, отца двоих детей  – лишь за то, что он честно выполнял свою работу. Не раз и не два  пострадали физически простые автомобилисты Одессы и Одесской области –  за то, что не пропустили автомобиль Недельского на дороге.  Причем ни  по одному заявлению жертв "братков" Недельского не было возбуждено  уголовное дело – чему, впрочем, удивляться не приходится. Еще одно очень "деликатное" дело, в котором Недельский использует своих ручных бандитов – общение с противоположным полом. За полтора года "царства" Недельского из управления ОблГАИ уволилось более 10 сотрудниц", - утверждают гаишники.

 По словам авторов обращения, все они не выдержали унижения и домогательств со стороны начальника.

 "Когда Недельский бывает пьян (а это случается часто – в том числе и на  рабочем месте), он может зайти в кабинет к любой понравившейся подчиненной вместе со своей "охраной" и потребовать благосклонности. Если подчиненная согласится, ее ждут премии и скорое повышение. Но  чаще добиваться желаемого приходится угрозами. Как правило, Недельский  многозначительно указывает на стоящих рядом громил и как бы невзначай  интересуется здоровьем семьи сотрудницы. Единственный способ избежать надругательства – немедленно и решительно уволиться, что многие и делают", - уверяют написавшие.

 Далее авторы обращения объясняют, откуда у начальника деньги на охрану и прочее.

 "Заступив на новую должность, Владимир Владимирович ввел целую сложную  систему поборов – в первую очередь, с собственных подчиненных.

 Едва вступив в права, он потребовал с каждого сотрудника ОблГАИ,  занимающего более-менее престижное место, от 5 до 10 тысяч долларов  США. Те, кто отказались платить, были принудительно переведены на другую работу с понижением в должности – под предлогом "реорганизации". С некоторых пор, каждый экипаж ГАИ обязан ежедневно  передавать Недельскому от 500 до 1000 гривен – в зависимости от района патрулирования. Разумеется, эти деньги собирает не лично начальник  ОблГАИ – Владимир Владимирович не любит пачкать руки.  За него эту  "работу" делает его друг, начальник ГорГАИ Одессы В. В. Кузнецов. Волей-неволей, рядовым автоинспекторам приходится творить прибегать к  произволу – иначе не собрать мзды для Кузнецова и Недельского. Таким образом, благодаря алчным начальникам, закона на дорогах Одессы стало меньше, а поборов – значительно больше. Разумеется, никуда не делись и привычные средства неправедного "заработка" руководства областного ГАИ – например, прямая торговля  "хлебными" должностями (в случае, если на одно место претендуют сразу несколько человек, Недельский объявляет настоящий аукцион). Или даже…  продажа визитных карточек главного автоинспектора Одесщины – дорожная  индульгенция от Недельского стоит порядка 600 долларов США", - уверяют гаишники.

 Также они уверяю, что их начальник за деньги  "решает вопрос" в случае ДТП.

 "Недельский и его друзья получают значительную мзду с  каждого ДТП. Желающих "договориться" и выставить виновником аварии  кого-то другого хватает всегда – но только при Недельском подобная "услуга" стала практически официальной. В управлении ОблГАИ существует  негласный "прейскурант". Согласно ему, дороже всего обходятся ДТП со смертельным исходом:  "отмазаться" от убийства человека на дороге стоит от 15 тысяч долларов. При этом, показания свидетелей просто игнорируются,  заявления потерпевших кладутся под сукно, на "черное" говорится  "белое"… При необходимости банда Недельского прибегает к  "сильнодействующим" средствам убеждения. К примеру, около полугода назад автомобиль  BMW совершил  наезд на бабушку с двумя внуками 7 и 9 лет. Младший мальчик получил перелом ключицы. Но после визита "бригады" Недельского пожилая женщина безропотно  забрала заявление из милиции", рассказывают гаишники.

 Авторы обращения заканчивают свое послание просьбой избавить милицию от такого позора как их начальник, и заявляют о своей анонимности, которую они объясняют опасениями за свои семьи.

 "Уважаемый Виктор Федорович! Уважаемый Виктор Павлович! В своих  выступлениях в СМИ Вы регулярно сообщаете о необходимости борьбы с  коррупцией и беззаконием в органах МВД. Именно по подозрению в коррупции (только по подозрению!) был отправлен в отставку предыдущий начальник ОблГАИ. Просим Вас быть последовательными в своих словах и действиях. Если Вам  действительно дорога законность, справедливость и "честь мундира" —  пожалуйста, избавьте одесскую милицию от этого позора. Так как у нас есть семьи и родственники, мы не будем называть своих имен, н очень надеемся на то, что вы обратите внимание на данную ситуацию", - завершают свое послание гаишники.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE