Одесскому мэру — памперсы

 Активисты арт-протеста «Нарисуй депутата! Нарисуй казнокрада!», собравшиеся на Думской площади, заявили, что намерены вручить городскому голове упаковку детских памперсов. Об этом корреспонденту

ИА «Одесса-Медиа» сообщил руководитель Одесского отделения организации «Боротьба» Алексей Албу. Он утверждает, что по распоряжению городского головы Алексея Костусева анонсированная ранее акция была сорвана, так и не начавшись.

В то самое время, когда активисты «Боротьбы» собрались у здания мэрии, к ним вышел мужчина, представившийся начальником службы безопасности здания мэрии, и потребовал «свернуть» мероприятие.

«Вслед за ним вышли еще несколько человек крепкого телосложения в темной одежде из службы охраны и потребовали прекратить акцию. Мы это расцениваем как испуг: городской голова боится, что его портрет появится на Думской площади, а раз мэр боится такой безобидной акции и ведет себя, как ребенок, мы ему подарим памперсы», — заявил Алексей Албу.

Кроме того, общественники из «Боротьбы» хотели при помощи уличного музыканта насобирать денег в шапку и купить билет в один конец победившему в конкурсе портретов на асфальте депутату-казнокраду. Правда, куда собирались выслать из города победителя, не сообщается. Однако эту часть акции тоже провести не удалось. Как утверждает Албу, по распоряжению городского головы электрогитару и колонки отключили от электропитания.

Напомним, этой акцией одесские общественники хотели выразить протест против решения городского совета о продаже имущества Южной Пальмиры. Так, согласно решениям, принятым на сессии 18 июля, в Одессе продали знаменитую гостиницу «Пассаж», а территорию межрейсовой базы моряков и сквер у кинотеатра «Вымпел» отдали под застройку.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE