В Одессе поймали наркоторговца, который «барыжил» опием

 Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Приморского райотдела милиции Одессы задержали подозреваемого в распространении «тяжелых» наркотиков.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Недавно в милицию поступила информация о том, что одессит занимается изготовлением и сбытом наркотических средств. Оперативники принялись за проверку полученной информации и быстро установили личность подозреваемого. Им оказался 39-летний одессит, который ранее уже дважды отбывал наказание за мошенничество и хулиганство. Однако, освободившись из мест лишения свободы, мужчина не стал на путь исправления и стал изготавливать и сбывать наркотические вещества.

При очередной попытке сбыта наркотиков, правоохранители «на горячем» задержали одессита и изъяли у него медицинский шприц с веществом темно-коричневого цвета. Изъятое было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области. Проведенная экспертиза показала, что в шприце содержится особо опасное наркотическое средство - раствор опия, изготовленный кустарным способом.

Задержанный рассказал правоохранителям, что продажей наркотиков занимается давно. Сначала раствор опия приобретал для собственного употребления, а со временем научился и самостоятельно его изготавливать. Решив, что на этом можно еще и подзаработать, занялся сбытом среди своих наркозависимых знакомых.

В отношении наркосбытчика начато уголовное производство. Сейчас ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

За совершенное деяние злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Приморским районным судом Одессы правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    powered by CACKLE