Одесса: экзотический попугай сбежал от хозяйки, чтобы погулять в Аркадии (ФОТО)

 Кажется, что такая история может случиться только в Одессе. За полгода экзотический попугай дважды заставлял свою хозяйку гоняться за ним по всему городу. Пернатый "рецидивист" плотно покушал,

прогрыз прутья клетки и - упорхнул в сторону моря.

У этого попугая стоимостью три тысячи долларов есть все: квартира в престижном районе Одессы, большая клетка, любящая хозяйка, верный друг кот Рыжик… Так нет же - не сидится Фраеру дома. В марте пернатый уже сбегал - выпорхнул в дверь, когда Вероника Дицкая выпускала на улицу кота. Три дня гулял неизвестно где, а нашли красавца сидящим на заборе аэропорта.
 - После того случая я посадила Фраера под замок, - сетует хозяйка попугая. - Но он оказался хитрее! Прогрыз прутья, выломал часть клетки и дал деру. Надо было крылья подрезать, а я его пожалела.
Соседи видели, как беглец улетал в сторону моря. Поэтому Вероника сразу же обзвонила все окрестные санатории, оставила свои координаты на телеканалах и в зоопарке. В зверинце  женщину немного успокоили, заверив, что попугаю ничего не грозит - сейчас ведь лето. А поскольку перед побегом Фраер плотно покушал, проголодается через пару дней и точно сам объявится.
Питомцу чуть меньше года, четко произносит свое имя, фразу "Папа, пока-пока", часто зовет кота Рыжика. Помог бы такой словарный запас Фраеру найти путь домой - большой вопрос. Но Вероника готова была простить любимцу все его проделки, лишь бы он вернулся.
 
И вот через два дня девушки попугай нашелся. Никто не знает, что он делал за два дня побега, но попугая видел в районе церкви на 9-й станции Большого Фонтана. Когда ночью зазвонил мобильный телефон, Вероника Дицкая бросила все и помчалась к месту, в надежде отыскать любимца. Фраер, действительно, сидел на одной из веток, но хозяйка допустила оплошность и посветила фонариком на пропажу, яркий свет спугнул попугая.
– Я думала, что уже никогда не увижу Фраера, ведь это, как снаряд, который дважды в одну и ту же воронку не падает, – говорит Вероника.
Однако девушки повезло и в этот раз, в районе пляжа Аркадия пернатого беглеца обнаружили постояльцы отеля «Аркадия Плаза», когда тот присел на балконные перила.


 
Видать, беглец окунулся в мир веселья, а после решил сдаться.
– Люди увидели, что он засыпает, подкрались и накрыли коробкой, – говорит хозяйка. – После этого целый день кормили его фруктами и поили водой, пока искали меня.
Когда Фраер услышал голос Вероники, он перестал кричать и затих. Дома птица не отходила от хозяйки не на шаг. По словам женщины, в тот вечер он был особо нежным и ласковым, терся об нее крыльями и вел себя очень прилично. Сейчас хозяйка готовится поставить специальные клипсы на крылья попугая, чтобы он не смог полностью их раскрывать. Теперь Фраер далеко не улетит.
Генеральный директор одесского зоопарка Игорь Беляков рассказал, что в бегстве Фраера нет ничего необычного.
– Попугай, как и любая другая птица, стремится к свободе, хочет вырваться из клетки, – отмечает начальник зверинца. – В этом есть и позитивная черта, ведь попугаи знают то место, где их постоянно кормят и обычно возвращаются туда.
 
Денис Корнышев // weekend.od.ua

    powered by CACKLE