На одесской сцене Сумская научила Филимонова делать «дорожку из кокаина» (ФОТО)

 В Украинском театре состоялась премьера спектакля «Ураган по имени Одесса». На спектакль, который поставили создатели одесских "джентельменов" был аншлаг. Хотя постановка не имеет

ничего общего с недавней стихией, зрители все же съеживались, когда из динамиков доносился звук дождя, грозы и ветра.

 Эффект американского урагана «Сэнди» усиливал чемпион мира по степу Александр Останин. В такт непогоде он отбивал чечетку, при этом со сцены усиленно разбрызгивая на сидящих в первом ряду воду.
– С помощью ритма показываю характер урагана, – рассказывает Останин. – Я впервые принимаю участие в театральной постановке. Приятно удивился, когда мне позвонил Олег Филимонов и предложил прочесть пьесу. Перед премьерой переживал – я очень самокритичен и мне не нравится, как я танцую.
В центре внимания спектакля – пожилая пара, которая эмигрировала из Одессы в Америку. Бывшую балерину, прикованную к инвалидной коляске, сыграла Наталья Сумская. Артистка говорит, сразу откликнулась на предложение, ведь ей по душе персонаж со сложной судьбой, к тому же в Одессе она раньше не выступала.

Муж балерины, которого играет Олег Филимонов, в спектакле ревниво спрашивает жену, изменяла ли она ему.
– Да, с Цискаридзе по телевизору. Он таки хорош, – шутит Маня.
– А я женился из-за твоей фаршированной рыбы, точнее из-за форшмака, – парирует мужчина.
С подачи режиссера Игоря Славинского без импровизаций в спектакле не обошлось. По сюжету у соседей вместо корвалола, который везут в США из Одессы, Миша находит пакетик с кокаином. Жена детально учит мужа, как сделать из него дорожку с помощью купюры.
– Маня, а откуда ты все это знаешь? – спрашивает муж.
– Смотрю телевизор, – гордо заявляет женщина.
Олег Николаевич, окончательно войдя в роль, начал втирать в десна «кокаин», который оказался стиральным порошком. А режиссер, увидев такую интерпретацию впервые, прыснул смехом: «Вот хулиганье».
Антреприза будет идти не только на сцене Украинского, но и Русского театра, а в будущем гастроли состоятся в России и Израиле.

Елана Вишневская // weekend.od.ua

    powered by CACKLE