Депутат из Котовска — журналисту: я найму бандитов, одним журналюгой меньше станет

 30 июля народный депутат Украины от ВО «Свобода» Павел Кириленко направил в Генпрокуратуру обращение с требованием проверить информацию о том, что 26 июля

в городе Котовске, депутат местного совета от Партии регионов Наталья Войцеховская публично угрожала убийством журналисту Сергею Левитаненко.

Об этом сообщают в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

Кириленко настаивает на необходимости, в случае подтверждения указанного факта, принятия мер прокурорского реагирования и привлечения к ответственности вышеупомянутого депутата.

«Дословно ее угроза звучала так: «Тебя на днях отпи.дят, сделают из тебя инвалида и вообще убьют! Я найму бандитов! Я тебе это обещаю! Одним журналюгой станет меньше!». Присутствующий рядом с Войцеховской работник горисполкома Александр Плахотный кивал головой, когда депутат угрожала журналисту», - отметил Кириленко.

«Поводом к угрозам, как утверждает журналист, стало то, что он, от имени жителей микрорайона обратился в исполком горсовета с жалобой на работу ЧП «НА-Добробут», обслуживающий жилой фонд. Его возглавляет госпожа Войцеховская. Журналист утверждает, что это лицо неоднократно лично участвовало в избиении общественных активистов», - продолжил депутат.

«Однозначно, подобное поведение недопустимо для депутата и гражданина Украины в целом. Игнорирование данного факта и бездействие со стороны правоохранительных органов может причинить вред журналисту Сергею Левитаненко. Это будет расценено как воплощение в жизнь угроз депутата. Такое развитие события в итоге чревато продолжением Врадиевского восстания», - подытожил нардеп.

Наталья Войцеховская

    powered by CACKLE