Одесский «УДАР» судится с Костусевым за улицу Ивана и Юрия Лип (ВИДЕО)

 Активисты Одесской областной организации партии «УДАР» судятся с горсоветом: в иске ударовцев оспаривается незаконное переименование ул. Ивана и Юрия Лип, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Как известно, переименование улицы произошло на скандальной сессии горсовета 21 декабря прошлого года. Тогда около сотни возмущенных представителей ряда политических партий и предприниматели одесских рынков штурмовали горсовет.

По мнению эксперта партии «УДАР» Виктора Мазураша, переименование ул. Ивана и Юрия Лип в ул. Пишенина абсолютно незаконно и безосновательно.

Мазураш напомнил, что «УДАР» уже выиграл у Костусева и депутатов горсовета один суд. Суд обязал Костусева и 88 депутатов горсовета извиниться перед одесситами за то, что Костусев в своем обращении назвал одесситов, пытающихся попасть на сессию горсовета фашистами. Однако, городская власть подала апелляцию.

На сегодняшнее же заседание, по иску о переименовании улицы представители городской власти не явились — суд перенесли на октябрь.

«Вероятно, судья ждет результата апелляции по предыдущему делу — делу извинений Костусева и депутатов горсовета. Апелляция запланирована на 1 октября», - отметил Виктор Мазураш.

Подробнее - на видео:

    powered by CACKLE