В Одессе показали детектив с экс-солистом дуэта «Modern Talking» Томасом Андерсом (ФОТО)

 27 июля в театре-галерее Перуцкого состоялся показ художественного фильма «Мельница. Дама. Убийство» («Muehle-Dame-Mord», 2001 г. Германия), в котором одну из главных ролей сыграл экс-

солист популярного немецкого дуэта «Modern Talking» Томас Андерс. Организаторами показа выступили одесский фан-клуб «Modern Talking», газета областного совета «Одесские известия» и театр-галерея Перуцкого.

 Об этом агентству сообщили в пресс-службе фан-клуба.

 На мероприятии присутствовали члены одесского фан-клуба и его правление в составе 5 человек, поклонники направления «Дискотека 80-х» и приглашенные гости. Перед началом показа, обращаясь к собравшимся, директор фан-клуба Евгений Низов, рассказал, что на сегодняшний день Томас Андерс снялся в трех картинах.

 «В этом своем втором по счету фильме-детективе он выступил в необычном амплуа – в роли вора, который вооружен и открывает стрельбу. Соответственно, в фильме он не поет, в отличие от двух других картин, в которых он пел в кадре и за кадром. Например,в одном из этих фильмов – «Стокгольмский марафон» – он сыграл певца, и в картине звучит одна из лучших мелодичных сольных песен Томаса «Marathon of life», вышедшая в его четвертом сольном альбоме «Down on sunset» в 1993 году. Мы обязательно Вам покажем и этот фильм, а сейчас Вы сможете увидеть совсем другого Томаса Андерса», – отметил директор фан-клуба.

 Перед показом состоялся призовой конкурс на лучшее знание творчества Томаса Андерса и «Modern Talking». Его победителем стала преподаватель одной из одесских школ Нилла Павлова, которая ответила на наибольшее количество вопросов. Евгений Низов вручил победительнице видеодиск и фото Томаса Андерса и «Modern Talking», а также специальный приз от газеты «Одесские известия». Также в ходе конкурса были определены два призера, которые получили фото «Modern Talking» и призы от газеты «Одесские известия».

 После показа зрители увидели фрагменты из немецких телевизионных шоу 80-х годов с участием дуэта «Modern Talking».

 Как рассказал нашему корреспонденту председатель правления ОРО НСЖУ, заместитель директора одесского фан-клуба «Modern Talking» Юрий Работин, он очень рад что в театре-галерее Перуцкого прошел показ художественного фильма с участием Томаса Андерса.

 «Сегодня в Одессе прошел уже второй показ фильма с участием Томаса Андерса. В первый раз я посмотрел эту картину 11 мая в кинозале «Ю-синема» на Одесской киностудии. Именно тогда я впервые увидел Томаса Андерса на большом экране и оценил его актерский талант. Кстати, в тот день одесский фан-клуб «Modern Talking», в котором имею честь являться заместителем директора, впервые, не только в Одессе, но и Украине показал этот детектив. И это очень здорово, что Одесса, как говорят, впереди планеты всей. А сегодня в нашем прекрасном южном городе зародилась новая традиция показывать фильмы с участием Томаса Андерса. Я думаю, что такого в Европе и мире еще не было. Уверен, что Томас очень позитивно отреагирует на эту традицию, когда мы ему расскажем о том, насколько его сильно любят в Одессе, и как фанаты знакомят одесситов и гостей города с разными сторонами его многогранного таланта», - отметил Юрий Работин.

 В свою очередь руководитель театра-галереи Перуцкого Александр Перуцкий заявил, что теперь в помещении на ул. Канатная, 71 будет действовать новый кинозал.

 «Отныне мы будем периодически здесь показывать картины, не только с участием Томаса Андерса, но и других исполнителей «Дискотеки 80-х». Как немногим известно, второй участник дуэта – композитор Дитер Болен – также снимался у себя на родине в Германии в киносериале «Место преступления. Инспектор Шиманский» еще в 1988 году. Причем, что интересно, он сыграл отрицательную роль – также, как и Томас Андерс в фильме «Мельница. Дама. Убийство». Таким образом, эти два талантливых музыканта показали, что хорошо владеют еще и актерским мастерством и искусством перевоплощения на киноэкране. И мы обязательно будем приобретать и показывать картины с участием других исполнителей 80-х годов, в том числе и представителей дискотеки СССР», – отметил Александр Перуцкий.

 Как добавил Евгений Низов, 15 августа Томас Андерс вновь посетит Одессу с концертом.

 «Практически все участники фан-клуба , котрые будут в это время в Одессе, посетят концерт Томаса Андерса в ночном клубе «Ибица». И мы бы хотели поблагодарить всех организаторов концерта, ведь 15 августа Томас уже в 8-й раз побывает в Одессе. Я даже заранее могу заявить, что это абсолютно первый показатель в Украине по количеству данных концертов, а также второй – на территории бывшего СССР. Дело в том, что как это нетрудно догадаться больше всего Томас посетил столицу нашего общего бывшего государства – Москву. Первый раз Томас побывал там еще в октябре 1987 года, а последний раз – в марте текущего года. Мне сложно посчитать, сколько раз Томас выступал в Москве, где его очень любят и где он даже бывал по 3 раза в год. Кстати, в этом году Томас вновь посетит, не только Одессу, но и Москву – в ноябре он будет гостем очередного фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х» , и я, а также несколько участников фан-клуба, будем впервые присутствовать на этом фестивале», – подытожил Евгений Низов.

После кинопоказа состоялась очередная вечеринка «Дискотека 80-х» от одесского фан-клуба «Modern Talking», которая была посвящена творчеству популярной немецкой группы «Bad Boys Blue».

Перед ее началом состоялся традиционный призовой конкурс на лучшее знание творчества «Bad Boys Blue». Победитель конкурса получил от фан-клуба диски с видеозаписями дуэта «Modern Talking» и специальный приз от газеты «Одесские известия». Два призера были удостоены фотографий «Bad Boys Blue» и «Modern Talking». Затем состоялась двухчасовая видеодискотека, в ходе которой гости вечера смогут от души потанцевать под лучшие песни немецкого трио с 80-х годов и по сегодняшний день.

Следующая вечеринка «Дискотека 80-х» состоится в субботу, 31 августа. Она будет посвящена творчеству прекрасной романтической немецкой певицы Сандры.

odessaregion.com
    powered by CACKLE