Народные волнения в Одессе (ВИДЕО)

 Народные волнения вокруг скандального кинотеатра «Вымпел» дошли до крайней точки -- активисты движения «Генеральный протест» сравняли с землей строительные ограждения вокруг объекта.

Протестующие всеми силами пытаются спасти здание и прилегающий к нему сквер от плановой застройки.

Строительный забор возле кинотеатра «Вымпел» доживает свои последние часы. Десятки возмущенных одесситов, не дожидаясь отмашки, сносят металлические ограждения. По утверждению общественных активистов, горсовет незаконно увеличил площадь застройки в шесть раз за счет зеленых насаждений в сквере возле кинотеатра, на месте которого планируют построить торгово-развлекательный центр. Захваченные территории оградили забором, который и снесли протестующие.

ЛЕОНИД ШТЕКЕЛЬ, гражданский активист
 "кто этот забор поставил -- неизвестно, кому он принадлежит -- неизвестно, но территория сразу расширилась. Мы абсолютно уверены, что если закрыть на это глаза, то завтра забор появится дальше, то весь сквер исчезнет фактически"

ВАЛЕНТИНА, местная жительница
 "здесь стариков много, здесь много молодых мам с детьми, желающих выйти недалеко от дома, старики не в состоянии ездить далеко. Чтобы здесь можно было отдохнуть свободно на чистом воздухе, зачем нам сейчас эта застройка, когда будут высотные дома?"

Ранее, мэр Алексей Костусев заверял, что скандальный сквер будет спасен.
 Однако, ни гражданским активистам, ни одесситам слова городского головы уверенности не внушают.

ЛЕОНИД ШТЕКЕЛЬ, гражданский активист
 "Костусев два месяца тому назад сказал, что ни одной зелёной зоны не будет тронуто. Есть решение сессии об этом, и после всего этого, вот так вот, за спиной общественности происходит отдача территории под застройку"

Активисты движения «Генеральный протест» готовят иски в суд по другим спорным решениям горсовета, чтобы в дальнейшем отстаивать зёленые зоны всеми возможными силами: как на бумаге, так и на деле.

 

    powered by CACKLE