Участник Modjo Ян Десталь: «В Одессе у меня выходные, когда можно загулять» (ФОТО)

 Ян Десталь– французский автор песен, исполнитель и мультиинструменталист участвовал в проекте Modjo. Яну Одесса напоминает рандеву, дважды в год он выступает в нашем городе, а за это

лето уже успел спеть для гостей клубов Вестерн и Итака.

О группе одного хита Modjo, которая в начале 2000-х прижилась в радио- и телеэфирах с легкомысленным хитом "Lady (Hear Me Tonight)", до сих пор помнят как в маленьких клубах, так и на танцевальных площадках Ивисы. Эта композиция лидировала в чартах Англии, Швейцарии, Испании и Греции, что позволило Modjo еще лет десять разъезжать по всей Европе в качестве любимчиков публики. В 2004 году вокалист группы Ян Дестаньоль под псевдонимом Yann Destal записал сольный альбом. В Одессу артист приехал не с пустыми руками — программа его концерта основывается на материале нового альбома "Let Me Be Mine", выпущенного в июне 2013 года, спустя девять лет после предыдущего релиза. Артист уже исполнял свои новые песни в нескольких английских и французских клубах, а теперь отправился в тур по Восточной Европе. "Lady" Yann Destal, разумеется, тоже спел, куда он делся бы.


 
- Что вы думаете о нашем городе, о лете у нас и о людях? Это не первый ваш визит к нам…
– Одесса для меня стала чем-то вроде рандеву, которое у меня каждое лето. Когда тепло, я сюда приезжаю, выступаю в клубе и всегда прошу остаться на пару дней, чтобы отдохнуть. Я счастлив каждый раз, когда меня приглашают в ваш город, так как могу, в том числе получить еще и несколько хороших выходных, когда можно загулять. (После концерта в середине июля Яна часто замечали на вечеринках Одесского кинофестиваля, - ред.)

– Вам нравятся наши люди? Какие у вас ощущения, когда вы стоите на сцене и поете для украинской публики?
– Если вы помните, недавно я выступал в клубе недалеко отсюда (Вестерн, - ред.). И мне запомнилось, что публика была очень отзывчивой. Это хорошее чувство. Даже больше, чем во многих других больших городах: они были счастливы! Я знаю, что в Одессе хорошие люди, у меня уже здесь даже есть друзья. Вот недавно я был в магазине, хотел купить торт, и мне говорят: «Ты же Ян из Modjo».Я подтвердил, в итоге мы познакомились. Не знаю, встречу ли я этих людей еще, но в этом городе есть друзья, которых я часто вижу.

- Вы очень располагающий. И во время нашего общения я увидела, что вы понимаете, что фактически сейчас вы звезда, но за сценой вы обычный человек.
- Я чувствую себя нормальным человеком. Я - всего лишь музыкант, стараюсь играть музыку как можно лучше. Никогда не понимал людей, которые считают себя звёздами, и не хочу этого понимать. Я не понимаю тех, кто думает, что он выше других, только потому, что его песни продаются. Для меня это ненормально. Я также считаю, что люди, которые стали суперзвездами не благодаря своим способностям в музыке или другой сфере, а лишь потому, что они очень этого хотели, имеют успех какое-то время, а потом их забывают, на их место приходят другие, которые тоже хотят быть суперзвездами. Тогда, им становится тоскливо жить, и это очень опасно.
 
- Вы участвовали в проекте Modjo с Ромэном Траншаром. Выпустив пять синглов, альбом, объехав с туром Европу и Азию, вы занялись сольными карьерами. Что случилось? Modjo был очень успешным проектом…
- Мне очень понравилось работать в Modjo, и в музыкальном и в личном плане, но проект Yann Destal – это не просто получение удовольствия от музыки, это еще и самовыражение. Да, Modjo имел большой успех, но музыка стала моей «религией» еще в детстве, а это к успеху не имеет отношения. Конечно, успех приятен, но для меня важнее делать музыку, которая меня характеризует. У нас с Ромэном был некоторый конфликт, и, возможно, это ускорило процесс. Теперь каждый идет своей дорогой; времена Modjo прошли!


 
- Что чувствуете, когда миллионы людей знают и любят твои песни, когда они стали классикой?
- Сегодня это просто забавно. Я не чувствую причастности к тому, что происходит с Modjo сейчас, потому что моя энергия сейчас направлена на другую музыку, а также потому что это было 12 лет назад. Когда люди настолько воодушевлены тем, что мы делали тогда, это забавно. Я всегда гордился Modjo, и буду гордиться, я по-прежнему считаю, что это была хорошая музыка.
 
-Какие самые важные уроки вы выучили на протяжении своей карьеры?
- Много. Один из самых важных заключается в том, что я понял, когда все говорят тебе, что твоя жизнь будет лучше, если ты станешь делать и стремиться к тому же, что и все. Тебе говорят: забудь о своих мечтах, посмотри на мир вокруг и как он устроен, и будь как все, иначе останешься один. В любом случае, одно то, что я отстаиваю свое собственное видение, уже делает меня счастливым, несмотря на результат. Я много говорю об этом в новом альбоме, поэтому он и называется "Let Me Be Mine".

Фотоотчет с концерта смотрите ЗДЕСЬ

    powered by CACKLE