О громком убийстве в Одесской области: общество требует справедливости

 24 июля 2013 года в 14-00 в пресс-центре Одесского регионального отделения НСЖУ состоялась пресс-конференция в связи с жестоким убийством моего друга и соратника Сергея Станева и его двоюродного брата Игоря Костенко,

совершенным 1 мая 2013 года на территории базы отдыха «Портовик» в с.Озерное Измаильского района.
 Подробно ознакомившись с ходом следствия, у меня возникли опасения по поводу того, что бандиты могут выйти «сухими из воды». Так как один из участников преступлений Анатолий Гиря, который держит в страхе Измаильский район, бравировал перед потерпевшей стороной и многочисленными свидетелями тем, что он «держит» Измаильскую прокуратуру и Измаильский РОВД, потому что они «кормятся с его руки», так, что ему сам черт не брат и море по колено.
 Поэтому посовещавшись со своими друзьями и соратниками, было принято решение провести пресс-конференцию, с целью привлечения внимания общественности, руководства ГУВД области и областной Прокуратуры, председателя облгосадминистрации Матвийчука Э.Л., для того чтобы преступники не ушли от ответственности, поскольку я твердо убежден в том, что воры, разбойники и убийцы должны сидеть в тюрьме.
  Я был приятно удивлен тем, что нашу пресс-конференцию посетили и приняли в ней участие представители областного ГУВД и областной прокуратуры.
 От Прокуратуры Одесской Области прибыли сразу двое:
 - Начальник управления надзора за соблюдением законности в уголовном производстве, полковник прокуратуры Власюк Олег Евгеньевич;
 - Начальник отдела по надзору за соблюдением законности органами внутренних дел при расследовании преступлений против жизни и поддержанием государственного обвинения в суде, майор прокуратуры Радонов Андрей Константинович.
 От ГУМВД  в Одесской области прибыл начальник отдела расследования преступлений против жизни и здоровья личности следственного управления, подполковник милиции Тригуб Сергей Николаевич.
 Начальник управления надзора за соблюдением законности в уголовном производстве, полковник прокуратуры Власюк Олег Евгеньевич публично пообещал, что областная прокуратура берет под свой надзор данное уголовное дело. Назвав участников этого преступления подонками  он жестко заявил о том, что преступники понесут наказание по всей строгости закона, чем порадовал меня. Поскольку нами движет не чувство мщения, а желание обезопасить общество от  выродков рода человеческого, для которых убийство и грабеж являются развлечением.
 Я понимаю, что даже самое строго наказание не вернет детям отца, жене - мужа, сына - родителям и друга - друзьям. Но если преступники будут изолированы от общества и перестанут представлять для него угрозу, я буду считать, что хоть в какой-то мере выполнил свой долг перед Сергеем и Игорем и их семьями.
 Верю, справедливость восторжествует, так как не в силе бог, а в правде.
 Благодарю всех представителей СМИ за беспристрастное освещение нашей пресс-конференции. Работину Ю.А. хочу выразить свою особую признательность за предоставления помещения для проведения пресс-конференции.
 О дальнейшем развитии событий Вы сможете узнать на нашем сайте.

 Председатель правления
 общественной организации
 «Илья Муромец»                                                                  С.В. Огренчук
http://muromets.org

    powered by CACKLE