«УДАР»: одесситы, жители запада Украины и россияне вместе убирали берег Куяльника (ФОТО)

 26 июля активисты партии «УДАР Виталия Кличко», а также представители общественности и местные жители устроили уборку берегов высыхающего Куяльницкого лимана.

Как сообщают в пресс-службе Одесской областной организации партии «УДАР», всего собралось 25 человек.

На субботник вышли не только граждане Украины, но гости, приехавшие на лето отдыхать в Одесскую область – россияне, и жители Западной Украины. Уборка стартовала в 9 утра,на территории – от Красноселки до села Корсунцы, что составляет порядка 2,5 км берега лимана.

Активисты-общественники вместе с детьми собирали мусор в мешки, которые грузили в свой автотранспорт – машины и на прицепы. После того, как мусор был убран, член политсовета областной организации политической партии «Удар Виталия Кличко» Сергей Гуцалюк обратился с просьбой к районным властям, чтобы те помогли с вывезти собранное. Так как в это время в районе Дикого пляжа у Объездной дороги также был собран субботник - представители районной власти не отказали Гуцалюку и отправили большой грузовик.

Погрузив мусор, общественники и местные жители разошлись по своим делам – все-таки пятница, рабочий день.

«Ради общего дела – такого, как спасение лимана, мы готовы сотрудничать с властями. Уже сейчас видно, что лиману не высохнуть окончательно помогают только недавно прошедшие дожди. Мы выступаем с призывом к властям – обеспечить регулярный вывоз мусора с берегов лимана, а также поставить урны и мусорные баки в рекреационной зоне», - заявил Гуцалюк.

«Субботники – это конечно очень хорошо, но мусора тут много и лучше его собирать и вывозить регулярно, а не вот так – наскоками. Кроме этого, в компетенции властей – заставить авторазборки и СТО на Куяльнике около Объездной дороги убирать за собой автомусор. Мы также призываем власти обратить внимание на скопление экологически небезопасных предприятий в районе лимана», - добавил он.

  

    powered by CACKLE