«УДАР» требует от областных властей поставить на берегах Куяльника мусорные баки и урны (ФОТО)

 Утром 24 июля активисты партии «УДАР Виталия Кличко» совершили рейд по берегам Куяльницкого лимана, чтобы определить места скопления мусора, который собираются убирать власти Коминтерновского района в пятницу 26 июля.

Как сообщают в пресс-службе партии, «дата обозначена, но пока не указано место сбора мусора и время». «УДАР» начнет уборку у села Корсунцы рано утром 26 июля.

По результатам сегодняшнего рейда можно сделать следующие выводы:

  1. Горы мусора сконцентрированы, в основном, в районе Дикого пляжа возле Объездной дороги при выезде на поселок Котовского, за санаториями и возле населенных пунктов Корсунцы, Красноселка, Ильинка, Ковалевка.

  2. Мусор нескольких видов – бытовой и строительный. Строительный мусор часто выбрасывают его по балкам, и во время сильных ливней его частично вымывает на берега лимана. В одной из балок натолкнулись на страшную картину: с Северного кладбища кто-то вывез несколько грузовых машин с разбитыми надгробиями (на некоторых даже были фото и информация о покойниках). Очень много покрышек и пластиковых деталей автомобилей, их выбрасывают авторазборки и многочисленные СТО, расположенные в курортной зоне возле лимана. Много мусора, оставленного отдыхающими непосредственно прямо у лимана – пластиковые бутылки, пакеты, упаковка.

  3. Мы стали раздавать отдыхающим и жителям листовки с информацией о состоянии Куяльника, способах его спасения. В листовках размещена просьба не сорить и убирать мусор. Раздачу листовок люди воспринимают позитивно и готовы подключаться к действенным акциям по спасению лимана. В пятницу 26 июля на субботник соберутся не только чиновники и представители УДАРа, но и местные жители.

  4. Мы выступаем с призывом к властям – обеспечить вывоз мусора с берегов лимана, а также поставить урны и мусорные баки в рекреационной зоне. Мы также предлагаем вместо билбордов о «Народном бюджете» размещать социальную рекламу со следующими призывами: «Отдохнул на Куяльнике – убери за собой мусор!» и «Если ты забыл убрать за собой мусор – не забудь хрюкнуть!». Это будет по-одесски.

  5. Кроме этого, в компетенции властей – заставить авторазборки и СТО на Куяльнике убирать за собой автомусор. Мы призываем власти области обратить внимание на скопление экологически небезопасных предприятий в районе лимана.

    powered by CACKLE