Одесские пляжи: платите или валите

 Конфликты с охранниками на пляже стали новейшей модой среди одесской молодёжи. Еще недавно молодые парни и девушки свободно ходили на «мажорные» пляжи в одесской Аркадии. Загорали, купались и беды не знали. Однако, жизнь окатила беззаботных пляжников холодным душем реальности.

Одесситы, желающие отдыхать бесплатно, оказались лишним элементом в работе большого бизнеса. Помехой, которую нужно всенепременно устранить. Люди, которые раньше могли называться одесситами и гордиться этим, были низвергнуты до положения нищего, просящего у входа в магазин. Его нужно непременно прогнать, чтобы не портил внешний вид заведения.

В результате этой нехитрой смены ролей несчастных пляжников постиг эпических масштабов «Butthurt». Несчастные одесситы все ещё не могут смириться со своей новой ролью и новыми правилами жизни. Оказывается, пляж — это уже не место отдыха для всех желающих вне зависимости от социального статуса. Пляж — это роскошь и он предназначен для тех, кто может себе позволить платить. Если платить вы не готовы, то и претензии  на роскошь выдвигать неуместно и как-то даже некрасиво. Гребите веслами на своих «галерах» и знайте свое место.

Конфликты на пляжах, кстати, не приведут к уступкам со стороны бизнесменов. Единственной целью данных конфликтов является создание невыносимых условий для пляжников, желающих отдыхать бесплатно. Платите или валите! Вы можете «отстоять свои» права, отбиться от милиции, поставить на место охранников. А можете, напротив, тихо уйти в поисках клочка еще не занятого бизнесом пляжа, но результат ваших действий один: отдых будет безнадёжно испорчен при любом исходе данного конфликта.

Что делать? Ответ на этот извечный вопрос чертовски прост: «ничего».  Вы не сможете побороть организованные бизнес-структуры, имеющие большие финансовые ресурсы, лобби внутри городской власти и возможность «влиять» на правоохранительные органы.

http://tretiy.tv

    powered by CACKLE