Ситуация на одесском рынке критична: милиционеры и администрация перекрыли доступ к палаткам

 Милиционеры и представители администрации рынка «7-й км» перекрыли доступ к двум палаткам предпринимательницы Азы Ольховской.

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщили работники рынка «7-й км».

Предприниматели ночуют в двух других палатках Ольховской, чтобы не дать администрации перекрыть доступ и к ним.

«Милиция и представители администрации рынка целую ночь охраняют палатки, не дают к ним пройти предпринимателям. Они подперли машинами две палатки из четырех. Еще две все-таки удалось открыть, те в которых предприниматели ночуют», - сообщила одна из предпринимательниц.

«В закрытых палатках находится сезонный товар Ольховской. К нему нет доступа, нет возможности рассчитаться с поставщиками, или вернуть товар поставщикам, если его возьмут обратно. Также там находится чужое оборудование, которое нужно отдать, личные вещи», - добавила она.

«Они кричали во всех СМИ, что это конфликт Ольховской и предпринимателей. На самом же деле это конфликт Ольховской с администрацией и милицией», - подытожила предпринимательница.

Напомним, на предпринимательницу рынка «7-й км» Азу Ольховскую, пытавшуюся совершить акт публичного суицида, опять оказывает давление администрация рынка. В минувшую субботу Ольховская попыталась возобновить торговлю на своем рабочем месте, по ул. За Розовой.

Администрация рынка намерена выгнать ее с рынка, в то же время Ольховская и поддерживающие ее несколько десятков сочувствующих предпринимателей ночуют на рынке.

Как сообщалось ранее, 13 июля предприниматель рынка «7-й км» Аза Ольховская попыталась покончить жизнь самоубийством. Пойти на крайний шаг женщину вынудило то, что у нее отбирают торговое место по ул. За Розовой.

В своем павильоне, куда пришли новые хозяева, женщина обмотала вокруг шеи провод и пригрозила, что покончит жизнь самоубийством. Из петли ее вытянули подоспевшие коллеги и правоохранители.

Предприниматель — одинокая мать. Она растит двух детей, одному из которых 8 месяцев. Женщина работала на данном месте 10 лет лет и исправно платила в кассу рынка аренду — 800 грн. в месяц за двойную палатку в 2 квадратных метра. При этом официального договора с ней не заключали.

Пару месяцев назад к Ольховской и ряду других предпринимателей наведались «молодчики», которые от имени администрации «7 км» затребовали новую арендную плату — 1 тыс. у.е. за ту же площадь.

Тогда предприниматель потребовала заключить с ней официальный договор аренды, но ей ответили: «Или платишь по черному тысячу у.е — или убираешься с рынка». На протяжении двух месяцев Ольховскую прессовали проверками правоохранители и охрана рынка «Безпека бизнесу», а затем на ее место пришли новые хозяева.

    powered by CACKLE