С одесского рынка начали вывозить палатки: предприниматели собираются ночевать на рабочих местах

 Более десятка грузовых автомобилей сейчас вывозят с части рынка «7-й км» торговые палатки. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», вывозят палатки в которых нет товара.

«В этих палатках ранее незаконно, без документов торговали турки, китайцы, вьетнамцы, затем их выгнали. Поставили данные палатки недавно — в конце марта. Похоже, таким образом администрация рынка пытается замести следы и оказать давление на остальных предпринимателей», - сообщила одна их предпринимателей рынка.

«Сначала заставили ставить стационарные палатки — это был один из способов вымогательства. Затем 800 грн. в кассу администрации за место им показалось мало, и они потребовали тысячу долларов. Многие не смогли вытянуть такую сумму», - добавила она.

Напомним, предпринимательницу рынка «7-й км» Азу Ольховскую, пытавшуюся совершить акт публичного суицида, опять оказывает давление администрация рынка. Сегодня с утра Ольховская попыталась возобновить торговлю на своем рабочем месте, по ул. За Розовой.

Администрация рынка намерена выгнать с торговой палатки, в то же время Ольховская и поддерживающие ее несколько десятков сочувствующих предпринимателей намерены ночевать на рынке.

По последним данным, Ольховской стало плохо.

Как сообщалось ранее, 13 июля предприниматель рынка «7-й км» Аза Ольховская попыталась покончить жизнь самоубийством. Пойти на крайний шаг женщину вынудило то, что у нее отбирают торговое место по ул. За Розовой.

В своем павильоне, куда пришли новые хозяева, женщина обмотала вокруг шеи провод и пригрозила, что покончит жизнь самоубийством. Из петли ее вытянули подоспевшие коллеги и правоохранители.

Предприниматель — одинокая мать. Она растит двух детей, одному из которых 8 месяцев. Женщина работала на данном месте 10 лет лет и исправно платила в кассу рынка аренду — 800 грн. в месяц за двойную палатку в 2 квадратных метра. При этом официального договора с ней не заключали.

Пару месяцев назад к Ольховской и ряду других предпринимателей наведались «молодчики», которые от имени администрации «7 км» затребовали новую арендную плату — 1 тыс. у.е. за ту же площадь.

Тогда предприниматель потребовала заключить с ней официальный договор аренды, но ей ответили: «Или платишь по черному тысячу у.е — или убираешься с рынка». На протяжении двух месяцев Ольховскую прессовали проверками правоохранители и охрана рынка «Безпека бизнесу», а затем на ее место пришли новые хозяева.

    powered by CACKLE