23 ДТП с участием мототранспорта произошло на дорогах Одесской области с начала июля

 Только за 19 дней июля на территории Одесской области произошло 23 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, в которых 4 человека погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в секторе профилактической работы Управления Госавтоинспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По сообщению сектора, «тех, кто предпочитает мотоциклы, становится все больше и больше. Но это и не удивительно, ведь куда приятнее прокатиться с ветерком на мотоцикле или мопеде, чем «задыхаться» хоть и в уютном, но душном автомобиле. Кондиционеры в авто имеют не все ... Только за 19 дней июля на территории Одесской области совершено 23 ДТП с участием мототранспорта, в которых 4 человека погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести. Как правило, пострадавшие – дети и молодые люди».

«Уезжая на своем двухколесном транспорте, молодые люди часто забывают об элементарных требованиях Правил дорожного движения, превышают установленную скорость, ездят без мотошлемов, что усугубляет последствия ДТП. С помощью мотоцикла молодежь стремится привлечь к себе внимание, выделиться, вот и «лихачат» на дорогах городов и поселков, получая от быстрой езды солидную порцию адреналина. То, что они пренебрегают собственной безопасностью, не может не волновать их и их родителей, купивших чаду «игрушку-мопед». Самое страшное, что такие гонщики опасные для окружающих: и для пешеходов, и для водителей, и для пассажиров», ― добавили в секторе.

Как показывает статистика, каждое третье ДТП с участием водителей мотоциклов и мопедов совершается водителями без водительских удостоверений, а также незарегистрированными транспортными средствами.

    powered by CACKLE