На Одесчине друг хотел «подогреть» друга наркотой, чтобы тот не скучал на зоне

 Работники Ренийского райотдела милиции Одесской области перекрыли канал поступления наркотических веществ в места лишения свободы.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«К оперативникам сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о том, что 20-летний житель города планирует в помещении Ренийского районного суда передать наркотики арестованному. С целью проверки данной информации сотрудники милиции, с разрешения мужчины, провели его личный осмотр. В результате был изъят пакет, запечатанный скотчем, внутри которого находилась книга с оборудованным в ней тайником», - сообщают правоохранители.

«В тайнике был обнаружен пластиковый контейнер с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета весом 5 грамм, полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета весом 100 грамм и флакон с жидкостью коричневого цвета объемом 3 мл. Изъятые вещества были направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр», - отмечают они.

Как пояснил мужчина, в пакете находилась марихуана и раствор опия. Также он признался и в том, что действительно собирался передать наркотики своему арестованному знакомому, с которым вместе находился в СИЗО, и, с тех пор, поддерживает дружеские отношения.

«По данному факту начато уголовное производство по ст. 307 ч. 2 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества». - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE