Участники учений «Си бриз — 2013» пошли садить деревья в одесские школы (ФОТО)

 Участники международных учений «Си бриз - 2013» посетили учеников общеобразовательных заведений Одессы, провели морской урок, и посадили саженцы деревьев.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

В рамках благотворительной акции «Военные-детям» участники международных учений «Си Бриз-2013» побывали в гостях у воспитанников одесского морского лицея и 12-й общеобразовательной школы.

В начале встречи руководитель учений контр-адмирал Денис Березовский и заместитель руководителя учений — капитан 1-го ранга ВМС США Джеймс Экен провели морской урок, рассказав юношам и девушкам о международных учениях «Си бриз-2013», а также службу на флоте.

При пребыванием в учебных заведениях Одессы военным морякам показали концертную программу. В свою очередь, гости подарили школьникам морские сувениры и приняли участие в высадке саженцев молодых деревьев.

По словам контр-адмирала Дениса Березовского, подобные встречи с учащейся молодежью помогают воспитать в ней любовь к морской профессии, увидеть мир другими глазами, найти цель в жизни, поверить в свете и добрые чувства.

«Мы регулярно приглашаем школьников на корабли и делаем это ради их искренних улыбок и хорошего настроения. Юность является счастливой порой ожидания и надежд, поэтому для воспитания будущего поколения нужна постоянная поддержка и помощь. Мы просто должны научить нашу юную смену добру, милосердию и любви к Родине» - подчеркнул офицер.

Обращаясь к школьникам капитан 1-го ранга ВМС США Джеймс Экен отметил, что диалог с молодыми людьми является лучшим способом привить любовь к своему Отечеству, ответственность за ее судьбу.

«Только благодаря активной жизненной позиции возможно реализовать все свои мечты, стать настоящим гражданином своей страны», - сказал гость.

В свою очередь директор одесского морского лицея Людмила Себова отметила, что подобные встречи с военными моряками помогают юношеству сделать свой жизненный выбор, выбрать мужественную и в одночасье романтическую профессию.

«Помощь военных моряков в воспитании молодых людей - это благородная миссия, святая обязанность каждого честного гражданина. Возможно, именно благодаря таким совместным встречам в детских душах состоится понимание, какими должны быть настоящие защитники Отечества», - сказала педагог.

    powered by CACKLE