Мама трехлетней одесситки Насти обращается за помощью: требуется дорогостоящее лечение (ФОТО)

 У 3-летней одесситки Насти — тяжелая болезнь, требуются большие деньги на лечение. Ее мама обращается за помощью ко всем неравнодушным.

"Я мама 3-летней Настеньки из Одессы, обращаюсь за помощью ко всем неравнодушным людям: не проходите мимо нашей беды! После перенесенного острого вирусного менингоэнцефалита моя доченька стала инвалидом и мы уже 3 года боремся за жизнь.

По прогнозам врачей Настеньки уже не должно быть в живых, но благодаря постоянному лечению и реабилитации мы живы и добились больших успехов. Нам нельзя останавливаться, лечение нужно продолжать, Настя все еще не ходит, не сидит и не говорит, ее мучают постоянные головные боли и эпилептические приступы.

Пред нами еще долгий путь восстановления, но финансовые трудности связывают мне руки. Отец Насти бросил нас - надеяться мне не на кого и продать уже нечего. На ежедневные занятия ЛФК, массаж, иглоукалывание, курсы реабилитации в Трускавце и медикаментозное лечение дорогими препаратами нужно больше 200 тысяч гривен в год, без этого ее жизнь окажется под большой угрозой.

Моя доченька хочет жить, она веселый и жизнерадостный ребенок, к сожалению, лишенный нормального детства. Я прошу Вас от всего сердца, если есть желание и возможность – примите участие в спасении моей доченьки. На Вас, добрые люди, одна надежда и жизнь Настюши в Ваших руках, умоляю, подарите ей шанс на счастливое детство.

Настенька - моя единственная, любимая и самая долгожданная доченька родилась полноценным, здоровым ребенком и до 4-х месяцев развивалась в соответствии со всеми возрастными показателями- уверенно держала голову, переворачивалась, ползала по пластунски, лепетала и смеялась. Как же я тогда была счастлива, казалось, что так будет всегда...

В 4.5 месяца мы впервые попали в больницу с жалобами на высокую температуру и судороги, диагноз оказался неутешительным - острый вирусный менингоэнцефалит. Болезнь протекала в очень тяжелой форме – реанимация, полная потеря сознания, общие судороги, температура, потеря всех приобретенных навыков. Врачи разводили руками. Шансы на выживание при таком диагнозе - 50 %, на полное выздоровление – 10% , но мы делали все возможное и надеялись на чудо. Каждый день я в слезах молилась Богу и просила не отнимать у меня мою маленькую крошечку.

За месяцы лечения дорогостоящими препаратами Настю удалось вернуть к жизни, но результаты томографии оказались неутешительными. Вирус повредил важные участки головного мозга, в правом полушарии образовалась большая киста. Прогноз врачей прозвучал, как приговор: "Ребенок – инвалид, долго жить не будет, рожайте второго". Отец Насти, испугавшись ответственности, ушел от нас, но я решила бороться, идти вперед и любой ценой поставить Настеньку на ножки. Так начался наш долгий и мучительный путь к спасению, но беда не приходит одна, как следствие перенесенного заболевания присоединились эпилептические приступы, спастический тетрапарез , грубая задержка психофизического развития.

День за днем, шаг за шагом я заново учила Настеньку дышать, глотать, двигать ручками и ножками. Мы хватались за любую возможнотсь от центров реабилитации, центров неврологии до всевозможных целителей и массажистов. Занимались плаванием, динамической гимнастикой, проходили курсы иглоукалывания. Несмотря на отсутствие серьезных результатов, Настя за период реабилитации очень многому научилась. У нас начала работать правая ручка, теперь Настенька может играть игрушками, изучать предметы на ощупь. Мы хорошо топаем с поддержкой и почти идеально держим голову. После очередного курса реабилитации Настенька начала проговаривать буквы и слоги, понимать значения слов и фраз, указывать на предметы. Единственный способ улучшить состояние Насти - длительное и дорогостоящее лечение, на которое у меня уже просто нет средств. Я мечтаю лишь об одном – видеть свою доченьку здоровой, прошу, помогите этой мечте осуществиться!!!", - сообщает мама ребенка.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Получатель: ПРИВАТБАНК

Наименование банка: ПрватБанк
Номер счета: 29244 8255 09100
МФО: 305299
ЕГРПОУ: 14360570

Номер карты получателя: 4405 8858 2302 0018
Получатель: Голубович Ирина Вадимовна

Кошельки Web Money:

Z373 717 229 390
E180 385 052 161
U312 298 159 556
R403 528 244 558
B317 803 945 512

Яндекс-деньги
410011773225302

QIWI
+38 066 237 27 77

Телефон мамы:
+38 066 237 27 77; +38 098 404 18 98; Ирина

    powered by CACKLE