Си Бриз-2013: корабли вышли в море, а десантники прыгали с парашютов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 Военные моряки украинского-американских учений «Си Бриз-2013» с приглашением представителей флотов других стран отработали ряд вопросов, связанных с подготовкой к выполнению задач в морском и береговом компонентах.

Об этом сообщает Одесский медиа-центр Минобороны Украины.

Отработке практических эпизодов активной фазы учений «Си Бриз-2013» были посвящены тренировки в море кораблей-участников учений: фрегата «Гетман Сагайдачный», большого десантного корабля «Константин Ольшанский», морского тральщика «Чернигов», фрегата ВМС Румынии «Марушести», катера ВМС Грузии «Сухуми», ракетного катера ВМС Турции «Мелтем» и катера Государственной пограничной службы Украины.

В этот же день украинские морские пехотинцы выполнили парашютные прыжки с самолета воздушных сил Вооруженных сил Германии С-160.

По словам заместителя руководителя учений от украинской стороны капитана 1-го ранга Игоря Терехина, в ходе тренировок военные моряки разных стран приняли участие в эпизодах по организации управления силами, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, проведении досмотровой операции, предоставлении помощи экипажу терпящему бедствие корабля, а также контроля за безопасностью гражданского судоходства.

«Завтра на Черноморском полигоне украинские морские пехотинцы выполнят задачи морской десантной подготовки, в частности, вождения БТР-80 на воде, загрузки и разгрузки БТР на борт большого десантного корабля «Константин Ольшанский», а также отработают тактические действия в поле, - сообщил капитан 1-го ранга Игорь Терехин.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

    powered by CACKLE