В Одессе задержан подозреваемый в резонансном убийстве женщины в Приморском районе (ФОТО)

 В Одессе задержан подозреваемый в резонансном убийстве женщины в Приморском районе. Об этом сообщают в Пресс-службе Одесского городского управления милиции.

Как известно, 21 июня на спецлинию «102» от диспетчера «скорой помощи» поступило сообщение о том, что возле дома на пр. Гагарина в Одессе обнаружен труп женщины. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Шевченковского отдела милиции установила, что неизвестная скончалась от ножевых ранений в область груди. Ни документов, ни каких-либо личных вещей, содержащих сведения о женщине, при ней не оказалось.

Прежде всего, правоохранителям предстояло установить личность погибшей. Несмотря на то, что информацию о пострадавшей пришлось собирать по крупицам, опытные оперативники быстро и эффективно справились с этим заданием.

Установив личность 50-летней одесситки, сотрудники милиции опросили родственников покойной. Из беседы с ними стало известно, что в тот роковой день женщина ушла из дома с сумкой, в которой находились ее мобильный телефон «Nokia», нетбук «ACER», а также деньги в сумме 500 грн. Однако, ничего из перечисленного на месте происшествия обнаружено не было. Полученная информация позволяла предположить, что женщина была не просто убита, но еще и ограблена. А это проливало некоторый свет на мотивы, побудившие неизвестного злоумышленника прямо посреди улицы напасть на немолодую неприметную женщину.

Получив зацепку, правоохранители начали поиски пропавших вещей, в надежде, что они выведут на след злоумышленника. Так и случилось. Стоило работникам милиции найти некоторые из вещей погибшей, как уже через несколько дней личность подозреваемого была установлена, а сам он задержан на территории одного из городских парков.

26-летний уроженец Одесской области, ранее судимый за грабеж и разбой, сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах происшедшего. Как оказалось, мужчина только недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал очередное наказание. Приехав в Одессу, бывший заключенный не торопился искать работу. Вместо этого, средства для жизни он решил получить путем грабежа.

Свою будущую жертву злоумышленник встретил случайно. Прогуливаясь по берегу моря, он обратил внимание на одинокую женщину. Некоторое время мужчина на расстоянии наблюдал за ничего не подозревающей одесситкой, а потом направился вслед за ней. Выждав подходящий момент, злоумышленник набросился не потерпевшую и попытался вырвать у нее сумку.

Однако, женщина оказала сопротивление, и это привело нападавшего в ярость. Он выхватил нож и несколько раз ударил им свою жертву. После чего забрал ее сумку и с похищенным скрылся с места происшествия. От ножа подозреваемый избавился сразу же. Также он выбросил и сумку погибшей, предварительно забрав из нее 500 грн, мобильный телефон и нетбук.

Через некоторое время украденные вещи злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время в отношении задержанного начато уголовное производство. За совершенное криминальное деяние мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или даже пожизненное заключение, предусмотренное частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

    powered by CACKLE