Одесские воры били камнями стекла машин, чтобы достать регистраторы

 Сотрудниками уголовного розыска Киевского райотдела милиции Одесы «на горячем» задержаны двое мужчин, подозревающихся в совершении ряда краж имущества из личного автотранспорта граждан.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

При поступлении в милицию сообщения о том, что по ул. Академика Вильямса неизвестные повредили автомобили, правоохранители оперативно прибыли на место происшествия, где «на горячем» задержали одного из злоумышленников.

Еще один правонарушитель оказался в руках стражей порядка после того, как они обследовали прилегающие дворы.

Как выяснилось, задержанными оказались ранее судимые 46-летний и 26-летний одесситы, которые в отделе милиции добровольно выдали похищенные видеорегистраторы и навигаторы.

Мужчины сознались, что захотели «заработать» на жизнь путем присвоения чужого имущества. Цель у них была одна, но действовали каждый самостоятельно. Злоумышленники поодиночке, в ночное время, ходили по дворам улицы Академика Вильямса, осматривая припаркованные автомобили. Подойдя к «понравившейся» машине, они разбивали камнем стекло и забирали вещи.

Таким образом, один из задержанных совершил две кражи, а второй – успел только одну.

«Сотрудниками милиции задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных правонарушений. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на такой же срок», - сообщил замначальника Киевского РО ОГУ, подполковник милиции Дмитрий Ковязин.

    powered by CACKLE