Одесский депутат: тряпки регионалов висят возле парка незаконно (ФОТО)

 Народный депутат Украины, уполномоченный представитель Всеукраинского объединения "Свобода" в Одесской Павел Кириленко направил в областную прокуратуру обращение

с требованием проверить законность действий коммунальных служб Одессы по установке флагов "Партии регионов" на коммунальных сооружениях (флагштоках) города.

По мнению свободовца, соответствующие действия должностных лиц подпадают под преступления, предусмотренные статьями: "Нецелевое использование бюджетных средств" и "Самоуправство" УК Украины а также "Нарушение бюджетного законодательства" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Символика "Партии регионов" на коммунальных сооружениях появилась 9 апреля и висит до сих пор. Народный депутат Павел Кириленко обратился к председателю Одесского горсовета Алексея Костусева с требованием объяснить, согласно какому нормативно-правовому акту или решению горсовета происходят эти действия. Последний ответил, что горсовет не принимал решение об использовании любой символики, кроме городской и символов городского головы. Таким образом, Костусев признал, что действия местных властей незаконны.

"Учитывая такой ответ я обратился в областную прокуратуру с требованием проверить, не подпадают ли такие действия под преступления, предусмотренные статьями УК - "Нецелевое использование средств" и "Самоуправство" и Кодексу Украины об административных правонарушениях — ст. "Нарушение бюджетного законодательства", - заявил Кириленко.

"За бюджетные средства популяризируется одна из политических сил Украины, в том числе за деньги граждан, которые не являются сторонниками вышеупомянутой партии. Подобные действия действующего мэра указывают на его наглость и чувство безнаказанности за любые незаконные решения", - добавил он.

Справка: Подобные выходки со стороны Партии регионов случаются не впервые. Во время избирательной кампании 2012 г. в Одессе и области на столбах вдоль улиц и дорог коммунальные службы массово развешивали символику Партии регионов, которая, нарушая правила дорожного движения, закрывала дорожные знаки.

 

 

    powered by CACKLE