В Одессе очередной скандал: город остался без детской реанимации

 Как сообщал ряд СМИ, вчера из окна детской городской больницы №2, расположенной на ул. Дача Ковалевского, выпал 3-летний ребенок, лечившийся в больнице от бронхита.

Сейчас его состояние оценивается врачами, как тяжелое — он находится в реанимации коммерческой медицинской структуры «Инто-сана».

Как известно, детская городская больница №2 — это именно то учреждение, с которым городская власть намерена объединить знаменитый детский центр им. Резника — соответствующее решение, напомним, принял Одесский горсовет с подачи мэра Костусева.

Как видим, детская городская больница №2 не может уберечь своих пациентов даже от падений из окна, и при этом неспособна оказать детям оперативную медицинскую помощь.

Тем временем, уничтожение Центра Резника уже началось — там расформирована детская реанимация, но в детской городской больнице №2 аналогичная реанимация пока так и не открыта. Таким образом, миллионный город остался без детской реанимации. Именно это и стало причиной того, что ребенка пришлось отвозить в частную клинику.

По мнению общественности, этот факт свидетельствует о должностном преступлении, виновные за которые (мэр Костусев, городское управление здравоохранения, депутаты горсовета, поддержавшие данное решение) должны ответить перед законом в самое ближайшее время.

Остается также открытым вопрос, кто оплатил астрономические счета за лечение пострадавшего ребенка в «Инто-сане»?

    powered by CACKLE