В Одесской области процветает рейдерство (ВИДЕО)

 Понятие «рейдерство» вошло в нашу жизнь не так давно, но страху нагнать успело. И не только страху - десятки, сотни предприятий в результате деятельности рейдеров сменили своих законных хозяев,

 и перешли в другие руки. В Коминтерновском районе одесской области у компании «АГРО ЮГ1» которая занимается обработкой земли на территории пяти сельских советов общей площадью более 10 тыс. гектаров неизвестные пытаются силой захватить землю и убрать их урожай. В противостояние с «рейдерами» подключилась милиция, есть пострадавшие.

В Украине, в частности в Одесской области, уже давно началась хлебоуборочная компания. Пшеницу необходимо собрать в кратчайшие сроки иначе зерно может испортиться. Но, к сожалению, арендаторы земли убрать долгожданный урожай не могут. Не известные люди, спортивного телосложения блокируют своими автомобилями комбайны. Иногда дело доходило до рукоприкладства. Директор компании Агро Юг утверждает, что рейдеры угрожают физической расправой не только охранной службе, которую их компания была вынуждена нанять, но и председателям сельских советов.

Подобные силовые захваты земли и урожая продолжаются уже не первую неделю. Компания Хлебодарское выгоняет свои комбайны на чужие поля и собирает чужой урожай, а охранная фирма, компании Агро Юг отстаивает законные права временных владельцев. Как выяснилось позже, компанию Хлебодарское возглавлял ныне покойный Черкез Иван Николаевич. Который имел 80% акций, но родственники акционера вступить в наследство не могут. Жена Черкеза Ивана Николаевича, Татьяна утверждает, что этому препятствует Ирины Малыш, которая ранее работала бухгалтером в компании Хлебодарское.

На месте разногласий присутствовала Ирина Малыш, но подтвердить или опровергнуть информацию она отказалась. Адвокат предприятия Хлебодарское, он же заместитель директора, отказался показать документы на землю и зерно, которые бы подтвердили, что деятельность законная.По необъяснимым причинам увидеть документы не удалось и нашему телеканалу.

Сотрудники милиции, а так же представители компании Агро Юг утверждают, что документы у предприятия Хлебодарское отсутствуют. Но Ирина Малыш настаивает на том, что бумаги в порядке. Адвокат предприятия Хлебодарское Дариенко Виктор Дмитриевич, для объективного освещения ситуации, пообещал, что в обязательном порядке привезёт все документы на студию нашего телеканала в понедельник, но, к сожалению времени, у юриста не нашлось. Тем временем пока милиция выясняет, на каких основаниях действовало предприятие Хлебодарское, злоумышленники по-прежнему продолжают препятствовать законной деятельности арендаторов, и собирают урожай, принадлежащий компании Агро Юг.

 

    powered by CACKLE